细节的魅力 900字
生命的意义不在于长短,而是在于动人,永恒的细节储存了多少。
细节是一个平凡而又微不足道的举动,当时好像并不曾留下什么惊心动魄的烙印,可经过岁月的流逝,有些细节静悄悄地在你的意识中扎下了深根,融入了你的血液中,死死钻进了你的梦里,每当你闭上眼,生活中这一个动人的细节都会从冬眠中苏醒过来,串成一个个趣味横生的故事,它们总是和你的喜怒哀紧连在一起,勾起你美好回忆……
春秋秋来,使我久久难以忘怀的,震撼我内心的,一些不起眼的细节:一句刻骨铭心的话语,一个无言的动作,一个……也许,这些细节有人认为是毫无意义的,但我却认为它们具有难以言喻的魅力,谁能想到,一个普普通通的细节也会界定着一切,支配你的精神的运动的轨迹,成为心灵之路的一个转折点,生命丰收,就是细节的丰收。没有属于你的生命的细节,即使你物质上是富有的,但你的精神上是十分贫穷的!
细节,常常出现在我们的生活中,这些细节,往往都会包含着一种美丽的,令人神往的东西,有时候却没有被人们所发现,因为人们都在关注那无数细节后的灿烂事迹,却忘却了的是那里而令人神往的细节的魅力!
幽幽的深海里,一束阳光偶尔扫过,我们发现,在这近乎黑暗的深海里居然还藏着这么魅力的东西—珊瑚。外形犹如摇曳的树枝,红的、黄的,一簇簇的静静地躺在深海。但是人们没有注意到那些存在于他们身上的细节。仔细看去,他们身上布满着神秘而又魅力的花纹,重重叠叠,弯弯曲曲,但又有着一种说不出的规律……近乎自然杰出的细节,是那么完美地呈现在我眼前,这细节中,你可曾发现它的魅力?
我们都知道这小小的虫子在为以后做着准备,为着那一次完美的绽放新的自己,暂时委屈着自己,有多少人曾在意过这个细小的细节?有谁能说当包裹的茧破裂的前夕你会放下一切去关注它们?这种小小的细节近乎被你们所忽视,庆幸的是,这小小虫子曾与我一起见证了这完美绽放之前的细节——化茧。当它正经历一段漫长的过程,可能我们并不知道,它将会把一个全新的自己呈现在我们面前,我格外的相信,相信它是可爱的,这种细节,你可曾发现它的魅力?
这,就是细节的魅力——美丽
这,就是细节的魅力——令人神往;
这,就是细节的魅力——动人;
这,就是细节的魅力——勾起你美好回忆
这,就是细节的魅力——陪你直到永恒!