我们都是好孩子 900字
如果我们可以选择,我们宁愿不懂,那些以前不懂的事。
舞台上,穿着白毛衣的少女们轻轻地、缓缓地唱着,熟稔的旋律,简单的拍子,似是一支很久以前就默默唱着的童谣。落幕,台下,停顿了数秒,随即,掌声如雷。
这是七班的大合唱,《北京东路的日子》和《暨阳小学的日子》。听说,七班同学第一次听这歌时,都哭了。确实呢,原来从一楼到六楼真的只有六年的距离,原来离别的日子,已经那么近了。
回家后,听了听最原始的那首歌,名字很陌生,却又明明能哼出来,忘记了,在哪儿听过。全班人一起哭的日子,也不是没有。在是感恩会上?还是在斯宅?那是一种真正的大哭,喷薄而出的汹涌澎湃,毫不掩饰地渲泻着最真的感情。
原来我们都是好孩子。
追寻着那份纯真的好孩子。
广播里放着如:“XX同学捡到若干元人民币,归还失主,拾金不昧”的事例。本想自动屏蔽,百无聊赖中伸伸耳朵,却从XX同学中听到了我们班人的名字,再一听,数值还不小,是个四位数。
立刻抱怨起他们的运气怎么那么好。从小到大,我每次上街都要张望一番,从没看到过啥掉在地上的钱包,更别提是里边鼓鼓襄襄塞满红票子的钱包。有一回倒是在路边见到一枚一角钱的硬币,刚想拿它去领个拾金不昧的头衔,一股风吹过,硬币便咕噜噜滚下水道去了。
英语课上,老师一脸严肃义正辞严:假如记不住一个单词,多念几遍它就会跟着你一辈子。听到背后角落有个人黙黙在念“money”,憋不住笑了。
其实我们都是好孩子。
永远善良的好孩子。
总有一个人会悄悄告诉另一个人“XX喜欢你“XX和XX很配呢””之类的话,不知算是小秘密还是八卦。两个人会被莫名其妙地凑成一起,因为一个小小的动作或不经意的一句话,周围的一圈人怪里怪气地笑起来。
A同学走到B同学桌前,一字一顿:“我爱你。”三秒停顿后,仍是一字一顿:“塞北的雪。”没有人起哄,这样的玩笑已太过平常。
每个人心里都有个小秘密,谁也不知道谁喜欢谁,谁也不知道谁会和谁在一起。只知道不回头地向前走,去自己也不知道的地方。
因为我们都是好孩子。
美好到不能再美好的好孩子。
写在最后
我们都是好孩子,最最纯真最最善良最最美好的好孩子,在单纯的琴键上寻找真善美的好孩子。