快乐是一种能力 900字
快乐是一种能力,快乐能使人感到幸福,快乐能使人忘掉烦恼,快乐能使人心旷神怡------每个人都有这种能力,每个人都是避苦趋乐的。但不是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上的,真正的快乐是自己快乐,别人也快乐。让我们体验快乐吧!
宽容他人是一种快乐,俗话说:“宰相肚里能撑船”。我们又何尝不能当“宰相”呢?当我们遇到怒火时,要退一步,为什么呢?因为退一步海阔天空。不仅他人为此感到快乐,自己脸上不是也洋溢着灿烂的微笑吗?这样双方都得到了满足,这难道不是快乐吗?
接纳他人也是一种快乐,你知道吗?当你接纳他人的时候,你会很开心,心里面很舒坦。当你被他人接纳的时候,你也会很高兴,对自己很自信。相反,当你拒绝他人的时候,你会很难受,心里很过意不去。而当你被拒绝的时候,你会很悲伤,觉得很自卑。站在别人的角度来看,我们应该善于接纳他人。给他人快乐,也是给自己快乐。接纳他人会使更多的人接纳你。
帮助他人也是一种快乐。有的人需要施舍,有的人需要关爱,还有的人需要谦让------在路边,没吃没住的乞丐需要我们的施舍。在路上,小朋友摔伤了,需要我们的关爱。在车上,没座的老奶奶需要我们谦让------只要我们伸出一只手,就可以帮助他们,我们就能得到无限的快乐,他人就会得到更多的帮助和快乐。这并不苦难,难道不是吗?
学习也是一种快乐我们每个人都是在学习中获得知识,获得教益。在学习实践中找到答案,获得快乐。知识充沛了大脑,在学习中锻炼自己,想一想每天都在学习,每一天都在获得知识。着是一件多么令人开心的事啊!
自己成功也是一种快乐。在比赛中获得成功,在考试中获得成功,在实践中获得成功------成功的事得数不清,只要我们付出一点,努力就能得到这遥不可及的快乐、幸福、与激动。一点点的成功也是快乐,不要怕付出,因为付出也是快乐。
快乐的源泉建立在自己的不断努力,不断实践之上的。只要自己上进了就会有无限的快乐涌上心头。快乐促使人进取。
人间充满了快乐,快乐牵引着我们走向幸福、美满的生活。许多人对快乐执着追求着,其中有少数人所追求的“快乐”是名利,这种猥琐的行为不会使自己得到真正的快乐。伸出自己那渺小的手来创造真正的快乐!