十一月三号早晨,我们怀着无比激动、无比兴奋的心情,踏上了我们期盼已久的生态动物园之旅。
一路上同学们的欢歌笑语飘出了车窗外,感染了匆匆而过的行人;感染了早起的小鸟,小鸟也和我们一起在歌唱。
在欢快的歌声中,我们很快就到达了我们这次春游的目的地---长沙生态动物园。首先映入我们眼帘的是一个与自然融为一体的、充满森林趣味的大门,三只巨大无比又憨态可掬的大象挥动着又长又大的鼻子欢迎着我们的到来。
我们随着人群走进大门,展现在我们面前的是各种美不胜收的春姑娘的礼物:。刚吐出新绿的树木,绽放着笑脸的花朵......使我们如同进入了一个植物的王国,置身于一个天然大氧吧。
进入动物观赏车行区,我们被安排坐进一个密封的车子里,经过层层铁门,首先闪亮登场的是大灰狼,与狼如此“亲密”的接触,对于我来说还是第一次,我仿佛能感受到它们的心跳和呼吸。随后粉墨登场的是雪虎、豹子、长颈鹿、牦牛、骆驼......最搞笑的是在车行道的上散步的动物们,无论司机师傅怎么喇叭长鸣,丝毫不影响它们地闲庭信步。
我们参观狒狒馆时一只可爱的狒狒做了回头一笑的动作,我随口说了一句“回眸一笑百媚生,栏外晕死一堆人”引来同学们的一阵狂笑。
最吸引我们眼球的还是大象表演,为我们表演的大象个个身怀绝技,它们和与它们从小就生活在一起有着深厚感情的驯象师一起为我们表演了各种高难度的动作:。“象鼻子电梯”,大象用它们灵巧的鼻子,轻松的、安全的把驯象师举到自己的头顶。“象鼻子秋千”,驯象师坐在大象的鼻子是荡秋千。大象“平衡木高手”,一只大象拖着它那肥大、笨重的身躯轻巧的走上了平衡木,并在窄窄的平衡木上做了一个180度大旋转,然后平稳的站主住,看的我们目瞪口呆,。我们小巧玲珑的身体在平衡木上做一个180度大旋转都不一定能平稳地站住要完成这个动作都很难。大象这个陆地上最大的动物要完成这个高难度的动作不知大象和驯象师要付出多少辛苦和汗水。最后全体大象为我们做了古老的祈福,为所有光临长沙生态动物园朋友祈福。
快乐时间总是过得飞快,当我们玩兴正浓的时候,返校的时间到了,尽管我们还有很多东西没有看到,还是只好怀着无比郁闷、无比遗憾的心情,依依不舍地告别了生态动物园,踏上归程。