亲情永不下岗 900字
窗外,雨淅淅沥沥的下着,望着窗外的雨我似乎回到了一年前的那个雨天。
——题记
一年前的那次争吵,我至今记忆犹新。我生下来就是个急脾气,什么鸡毛算皮的小事情,看不顺眼就开始骂,骂完了这事就过去了,人们简称“炮仗”脾气,妈妈性格也是一样。这次期中考成绩差了,回家不免要被妈妈数落几顿,前几次妈妈骂我,我都忍了下来,可这次就不同了。妈妈拿我的成绩比我好很多的同学进行比较,一直处于火山待喷发中的我听了这些之后火冒三丈,生气地说:“这是因为我智商低,复习不到位。”说完后我便跑了出去,外面的雨下得很大,豆大般的雨浸湿了我的衣服,我没有回头望,没有任何留恋,留下了妈妈在阳台上焦急的身影。
走在马路上,路被大雨冲刷得干干净净,雨把路旁的行道树冲洗得一尘不染。冰凉的雨滴落在身上冷冷的,但是这能跟心里的冷比较吗?“吱!”一声尖锐的刹车声响起,我转过身一看,原来是一只小狗被撞了。只见那只小狗躺在血泊中,撞了小狗的车子主人坐在车上唾骂了一句,头也不回地把车开走了。围观的人越来越多,这时,从不远处跑来一只体型较大的狗,这只狗像一个找走丢孩子的母亲,飞跑到被撞小狗的身旁停了下来,它找到了它的孩子,它用头顶了顶奄奄一息的小狗,小狗动弹不得。那只大狗用嘴使劲拖了拖小狗,想把小狗拖到安全地带。经过了这位母亲好长时间努力,小狗被拖到了路旁,不幸的是——小狗死了。这位母亲用粗糙的舌头把小狗身上的污秽舔干净了,让小狗庄严地死去,在众人的注视下离开了。在那位母亲离开的瞬间,我看到了它眼里的晶莹——眼泪。我突然间明白了很多,回想起母亲照顾我的点滴,母亲何不像那位母亲一样用身心来爱我。在那一刻,我懂得了什么是亲情
重归于好
我飞快地跑回家,妈妈正在楼下焦急等我回家,看到妈妈着急的身影,我立马跑过去扑进了妈妈的怀抱,哭了很久,很久。在那以后,我和妈妈重归于好了,不,应该是比以前更好了。经过了那件事,我没有再和妈妈吵过架,经常跟妈妈交流我的任何事情,我们关系融洽。
亲情永存
世上任何东西都能“下岗”,但唯独亲情是无法“下岗”的。特别是母爱,冰心曾深情说道:“母亲啊!除了你,谁还是我在无遮拦天空下的荫蔽。”是啊!只有母亲才是保护我们度过人生路上坎坷与磨难的人,母亲是我们生命中永远为我们遮蔽风雨的人。谢谢您,母亲!