习惯了一个人 900字
习惯是很难改正的,是每个人都有的,现在的我习惯了一个人上路。没有方向。没有归期,也没有一些刺激的紧张感;习惯了一个人的夕阳,虽然很美好,但难免有些孤独和忧伤;习惯了一个人听歌,当屋里没有光线时,CD总会发出幽蓝色的光;习惯了一个人逛街,虽然没有人为你挑选评价,但只要瞒足自己的看法与眼光,心里总会有一丝感动;习惯了一个靠在墙上想象,但那都是不切实际的,如果能忘记,我会忘记时间,忘记存在,忘记过去没忘记的过往。
现在的我已经养成了一个人习惯,我虽然难免被孤立,被遗忘,但我一点也不感到不快乐,因为现在的朋友们都有属于他们自己的朋友了,而我哪?习惯了一个人,一个人在那个墙角坐着等待老师来教课,等着会有几个朋友来和我说几句话。不管有没有人我总会在那里看着我喜欢的那一本本书,听着我喜欢听的一首首歌,做着我喜欢的一个个梦,吃着我最喜欢吃的零食,虽然这都是我喜欢的愿意做的,但我一点也不感到有那么一点不开心,因为我习惯了一个人做自己的事情了。
记得有一次,当老师在教室为我们班上讲题时,大家都兴高采烈的去了,而我原本也想去听得,可就在当我到那时已经有很多同学了,好不容易还有一个位置时,竟然被一个同学给挤了出来,我那时还有一点难过。于是,我便回到自己的位置上,像往常一样听着自己喜欢听得歌,当听到一首比较忧伤的歌曲时,我便又想起了刚刚的场景时,这是对我心里多么大的打击。
渐渐的我明白了我是一个被同学遗弃冷落的小孩,没同学关心,没有对自己真心的朋友,但我也不会哭,这不是我的错,也不是他们的错,我想应该是我的性格吧!我不后悔,因为我已经习惯一个人,像这样的情况我早已有心理准备。
每次,我们都会把午饭抬到教室分着吃,那次,当大家都打到自己的饭菜,而只有我一个人没有,一个人,又是一个人,然后我就一个人拿着碗筷到伙食团去了,那里已经有很多老师和像我这样的学生都排了好长的队了,我排了好久终于到我了,大家都走的差不多了只有我有孤零零的吃着饭。
就这样我就一直的习惯着,我想这样会一直到我已经习惯了不在一个人时会好点吧。