不可或缺的责任心 900字
烈日当头,一群汉流夹背的男子,手执工具,汗水滴到脚下的土地。山那边的那边,炊烟袅袅,妇女手牵孩子神情充满期盼。男子们劝大禹:“回去看看吧,嫂子和孩子都在家等你……”这个坚强男子宽厚的背轻轻抖了,眼睛望向远方,又低下头,神色默然的说:“算了……”纵然心里充满了无限的思念,是不可或缺的责任心让他不允许自己这样做。
我是一座山,横亘千年的山见证了大禹的思念与黑夜里眼角的泪光,还有大禹的坚韧……
责任心吴斌
车行驶在时间的消逝中,突然一块铁片敲碎了这片和谐,但车依然在行驶,并稳稳靠边。车上的人并不知道发生了什么事。但你的生命在消逝,珍贵的时间在流失。您化为了一缕魂,含笑看着车上安全的人们,最后随风飘逝。
我是一座山,横亘千年的山,见证了您的痛楚,挣扎,消逝和那滚滚的爱心责任心……
我是一座山,经历了斗转星移,见证了:“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋离骚;左丘失明,厥有国语;孙子膑脚,《兵法》修列……”
我是一座山,经历了千变万化,见证了鲁迅在白色恐怖下为共产党保管,转移文件……
著名教育家蔡元培说:“做人,要先负责。”不可或缺的责任心成就历史创造美好未来。责任重如山,我愿意承担……