我漫步到空前,望着马路上来来往往的人群,突然发现一把还未忘却的伞,伞上那熟悉的花纹。心中疑惑着,那不是他吗?我连忙撑着伞跑了下去。我站在他对面,仿佛他也看见了我,我俩对视了许久,他说:“别来无恙!我过去最好的朋友”。是呀!我已是他过去的朋友,现在,我还有什么话说呢?
过去也是这样一个雨天,这是小学生活中的最后一天了,明天就面临期末毕业考试了,整个班都沉寂在教室中。不久,我们的班主任来到了我们眼前:“同前们,今天是我们最后一天相处了,希望大家考上理想的中学”。班上十分沉寂,大约过了两分钟,“现在开始公布考号和考室,请各位同学做好记载”。在班主任的口中,一个人,两个人,三个人开始动笔写下考号,考室。到我了,我和他在一个班,我欣喜万分。放学后,我和他相互抽题,加深对的理解和认识。我们讨论着可能考到的,对方的脸上总是充满了笑容,晚上我认真的复习着,在不知不觉中,我便睡着了……
第二天,在紧张中,考试开始了,一科科的题下来了,我们仔细的回忆着,计算着,准备考入理想的中学。突然我愣住了,一道较难的题把我给绊倒,时间一分一分的过去了,现在只剩下那一题了,但我怎么也不知道如何做。我便将乞求的目光投向了他,他一定会告诉我的,他慢慢注意到了我,但立马又用严厉的眼神瞪了我一眼,名优得放弃这个念头了,在接近考试结束时,我只得胡写一通,便交卷了。
考试结束后,我在校门等着他,准备训斥他一顿,他不久就来到我的面前,说了声“对不起”!我立刻冲他吼起来:“你干嘛不告诉我那一道题呀!”他反驳到“我也是为了你好,只有真正的考一场才能安心,如果给你看了,那不成了做弊吗?”我倒不省心,我和他就吵了整下午,事后,我俩再也没打过一次电话,没再次玩耍。期末考试的成绩出来了,我只差五分就进一中了,而他顺利的进入了一中。
现在,又逢见面,是否应该赔上不是?再加说明呢?可是,我又不肯低下头,于是我只能说一句“别来无恙啊”!便转身离去。
在后来的日子里,我的心只能在悔恨与中深的堕着。