邀请微笑来做客 900字
秋天成熟的果实,承载着丰收的喜悦,朋友们,多一份微笑,你会收获不一样的精彩。
如果有一天,一个人要来收买快乐,那你一定不要卖给他,因为失去了快乐,你从此就不能微笑,不能感受微笑带给你的喜悦和满足,无法将加在你心里那痛苦的枷锁打开,失去快乐,就失去了一切。早晨,看见清洁工人在清点垃圾时,给他们一份微笑,也许在他们眼里是对他们职业的一种支持,一种敬佩,因为有了他们,让城市变得更干净,让你的心灵得到了冲洗;看见一个即将走向死亡的人时,给他们一份微笑,对他们来说就是一切包袱都放下了,即使面对死亡也是不退缩,让他们的灵魂升入天堂;看见一个残疾人士时,给他们一份微笑,让他们觉得自己也并不是毫无用处,至少给了他们继续生活下去的勇气;看见一个无家可归的小孩时,给他们一份微笑,在他们看来,这是一个安慰、一个祝福,渐渐地心中留下的阴影会逐渐消失。生活中难免有些挫折,对它们给予一份微笑,那种痛苦过后的快乐,煎熬过后的认知也许是人生的另一种境界——勇往直前。
微笑是发自内心的,不需要用华丽的外表或勉强的一个动作去装饰它,它潜藏在每个人的内心,遇到烈火它就会燃烧,遇到阳光它就会绽放,遇到冰雪它就会熔化其实,微笑距离我们并不是很遥远,只有感到快乐的人才会微笑,快乐就在生活的每一个细节里,如果你没有在心中为快乐留下广阔的空间,那么冷漠、自私、黑暗就会占领你的内心,没有朋友,远离了快乐,远离了微笑,那么你就只能与寂寞为伍了,所以我们要用微笑面对生活。
时光匆匆流逝,面对时光的沙漏我们留下了什么?我会说,它留下了许多充满回忆的碎片,每一片上都映射出我开心的微笑,是这样一堆细小的碎片拼凑起了我们快乐的成长,哎!我多想邀请那“五光十色的微笑”来我家做客,让我赶走乌云遮蔽的天空去迎来七色的彩虹,让我跳过一道道的坎去迎来属于自己的阶梯,让我用微笑去拥抱一切,消除一切压力所有烦恼,让我们用微笑去铸成一座连通世界的桥,让世界也充满微笑,我们一起用微笑走过成长路上的磕磕绊绊。