心里装着一个梦 900字
每个人心中都装满了许多东西,他人、善良、宽容、真诚、感恩......但我心里装的可能有些与众不同。
心里有一个渺小的梦,但是它非常宝贵,非常重要。或许在大人眼中它是个不切实际的妄想,是个幼稚的东西,但是那是我最珍贵的东西;或许它不能让我赚非常多的钱,但那是我唯一的梦想,我会一直珍惜它,爱它。
“我长大后想当个漫画家!”我天真的说。
“不行,那种乱七八糟的东西不准看!不准画!”现实残酷的怒视着我。
为什么漫画就是没有用的东西?为什么我认为它能给我带来喜悦、感动泪水笑容
“画漫画会影响学习”“画漫画赚不了钱”“画漫画的人吃不上饭啊”“画漫画的......”残忍的现实用这些语言阻止着我,但我不会放弃,我会把我最初的梦想紧握在手上,这已经到半路的梦,绝对不能就在这里返航!
《隐形的翅膀》《最初的梦想》《淋雨一直走》,最近很喜欢听这三首歌。《隐形的翅膀》带给我希望,《最初的梦想》让我更坚定,《淋雨一直走》让我更勇敢。不懂得的人永远不会明白,这个“白痴”的梦想有多么的“白痴”。因为这个梦让人遭到许多反对,却还是带着幻想,掠过绝望,找希望。明明没有希望,因为身边没有一个支持我的人,却还是那样执着,学着更坚强
一句话,很难说的完全。
有时候,我也会想要掉一些泪水。哭完了,再站起来面对。梦的力量却是我身上真实的飞翔。带着我抵挡曾受过的伤......我受过伤,所以更渴望美丽的飞翔!我曾害怕,所以我也懂得,那些梦想不被人支持,遭人蔑视的人的痛楚。
人都应该有梦。
“为什么现实中的大人越来越现实?”我又天真地问。没人回答我,只有一些回音。有人突然推了我一下,对我说,这就是现实的命。
我掉下去了,掉下了悬崖。
“呵呵呵......”“哈哈哈......”我仿佛听见那些曾经阻止我的人一直在笑,那回音又在我耳边回荡......
“不会的!你们能推我下悬崖,我也能学会飞行!”我坚定不移的大吼着,没有恐惧、逃避。
身边突然又变成了草原阳光照在身上,很暖和,很暖和。阳光突然分开,变成光粒环绕在身边,很温暖幸福,就像脖子上的围巾一样,却闪烁着微弱的光芒。
有梦就不应该怕痛,有梦者终会得到温暖。