爱就像一个温暖的精灵,它自由纷飞。
晴朗的天空,爱卷起一朵浮云,点缀孩子们美丽幻想;多雨的季节,爱拾起一片绿叶,幻化成大树们充实的养料;灿烂的日出,爱牵起一缕阳光,映照着老人微笑的脸庞。
在无尽冷漠的深渊,在我们内心最惶恐的地方,哪怕是具有黑洞般吞噬的魔力,哪怕是不被察觉的无限黑暗,爱也会散发最温暖的光芒,照射到人们最脆弱的地方,在那里,形成一个光明的天堂。
爱从心而来。爱的表面可以不华丽,但绝不是敷衍;爱的真谛可以不深奥,但绝不是胡言。爱存在,每一分每一秒,每一处地方都闪耀着它那光芒,在飘荡的芦苇丛里,在妹妹歌声里,在老人的白发里。
亲情,是无私的爱。她可以不顾一切地牺牲,也可以在身后默默微笑。就像第一次牵起孩子的手,亲情是那样的细腻体贴。亲人的心里,时时刻刻保护着我们。就算遭遇绝望的处境,就算我们只能躲在房间里痛痛哭泣,亲人还是站在我们身旁,给我们带来忍痛的安慰。这也许只是亲情的一方面,而另一方面,则是我们所谓的“冷酷“。严厉的背后,究竟藏有多少苦衷?究竟忍受多少心痛?我们逃避,我们反感,可在我们所认为的黑暗中,爱却悄悄在我们的身后放了一盏灯,只是等待,等待我们回头发现。
友情,是真诚的爱。它连接着我们的笑脸,我们携手走过的昨天。我们不离不弃,在遭遇挫折的时候,并肩走过的路,留下我们勇敢眼神,坚定的信心连接希望的光芒。没有孤单,没有恐慌,我们一起漫游在幸福的天堂。凭着紧紧握住的双手,我们用心造就爱的未来
在诸多爱中,让人们最震惊的,是陌生人之间无畏的爱。当你和我只是两条平行线,我们不曾相识,在当有一天,一条平行线甘愿放弃自己生活的轨道,靠近另一条需要帮助的平行线,不惜为此献出生命,这又是一种有多深厚的爱。曾经陌生的我们,为爱,我们相知,变得并不陌生。我们用无私诠释一种伟大的爱。
我们之间,也许没有距离,也许只有一尺距离,也许有一面墙的距离,也许,是很远很远。但是,爱的穿梭不限于距离、时间和一切,心与心的地方,永远都是爱汇聚的焦点。
爱让你我相遇,相识,相知,相爱。
爱与我们同行,伴随着点点滴滴。发扬爱的精神,将爱的真谛用实际的行动去诠释,把不可能的彻底从爱的范围中清除。
爱从来不曾吝啬。