我是一棵小树苗 900字
大地复苏,冰雪融化,草木萌发,燕子翩然归来,春姑娘面脸春意来到人间。风儿轻轻的拂过,暖绵绵的。在那一片绿油油,生机勃勃的高树子中耸立着一棵小树苗,那便是我,一棵小小的树苗。
我哼着欢快的歌曲,和身边的姹紫嫣红一起享受着春天的舒畅。真是好事连连,天公下了一场春雨。我贪婪的允吸着雨水,愉快的拍打着绿叶,感慨世间的一切美好。想着想着,一个粗壮的的声音打断了我的思绪。哦,原来是壮壮。他看了我一副满足样,对我说:“朋友,我觉得你应该磨练一下你自己,好为暴风雨来临时打好基础。”我漫不经心的说:“伙计,你怕什么,暴风雨去它的,这么美妙的世界,尽情享受吧!”壮壮叹了一口气后继续将他的脚再扎进地下一层。
时间过得很快,就像一个漂流瓶放在溪流里一会就消失的没了踪迹。每一个季节的结束,就是另一个季节的开始。一两李煜的一江春水,三钱李商隐的寒蝉,和着半勺马致远的枯藤老树昏鸦一起煎熬,把所有的春、夏、秋喝下,就传染上中国式忧郁症。寒冷冬天来了。
呼呼呼......北风刺骨地咆哮着,把我吹的东倒西歪。我的根不能死死地抓住泥土,一翻身,糟糕,我被吹到一棵树上倒挂金钩。只见这棵树毫不动摇,好强壮啊!一抬头,原来是壮壮,他把我搂在怀中说:“朋友,不听老人言,吃亏在眼前。”我懊悔极了。壮壮就给我讲了一个深奥的道理:我们不要以为雨水充沛就好,这只会使我们的根长在地表上,大风一刮我们就会倒下。但是,如果天气干旱,我们就会将根扎进泥土深处去吸收水分和养料。这样,即使将来的风再大,天再旱,我们也会活下去。记住朋友,要学会逆境中生长。我顿时恍然大悟,呆呆地凝望着天空
我再一次被种到土里,同时也把一个梦想埋入心里。我要把辛苦的努力拼搏积蓄在一起,再次向梦想靠近。那个梦想就是——在逆境中前进,坚持不懈成就自我!正如鲁迅先生所言:“伟大的心胸,应该表现出这样的气概——用笑脸来迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付一切的不幸。”
莫再踌躇了,朋友,上路吧!在拼搏的路上,用坚强来战胜一切,灿烂晴空,嫩草鲜花,都将铭记你的履痕!
我由一棵小树苗变成了一棵坚强的大树,一路上的风风雨雨都是我走向坚强的见证。