快乐是一种能力 900字
快乐可以是高兴时候的表情,快乐可以是助人为乐后的心情。快乐,可以轻易地从我们的举手投足间自然而然地表露出来。快乐看似简单。但,快乐也是一种能力。
“自古逢秋悲寂寥”。“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”。李煜多才多艺,善诗文,却过着“日夕以泪洗面”的生活。李煜的愁我不懂,到底是什么事能够让他日夜伤悲呢?
人的心情多种多样:喜,怒,哀,乐,样样俱全,缺一不可。人不可能像匹诺曹那样永远微笑着,没有这样的人!快乐我们身体里的正能量,而悲伤,则是我们的负能量。当负能量大于正能量,人往往会忧郁。
现代社会中,有多少人为情所困跳河自杀?又有多少人因学业压力而想放弃自己生命?!当局者迷,旁观者清。其实有些问题,根本就不严重。去看看天空吧,你的悲伤简直是沧海一粟,不值一提。人的生命是如此渺小,脆弱,能活着,就已经很不容易了,何不潇洒,快乐地走一回?
当我们遇到挫折时,总是i会产生很多负面情绪。这情绪就像潮水一般将我们窒息。但是,人生里没有过不去的坎,暴风雨过后,一定会迎来雨过天晴。乔布斯是众所周知的苹果公司的总裁,可他的创业史却十分艰难。在大学时,他毅然退学,白手起家。乔布斯是改变世界的天才,他凭敏锐的触觉和过人的智慧,勇于变革,不断创新,引领全球资讯科技和电子产品的潮流,把电脑和电子产品变得简约化、平民化,让曾经是昂贵稀罕的电子产品变为现代人生活的一部分。每一个名人都不像我们看见的那么辉煌。或许他们的背后是多少汗与泪堆积而来的今天。
普希金说:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。”人生不如意之事十有八九,挫折时人生不可避免的成长课。在这种情况下,我们应该保持一个良好的心态和清醒的头脑去看问题。那段低潮期总会过去。
有些人总是头疼自己开心不起来。 其实,快乐很简单。当你在公交车上给一位老人让座时,有没有觉得心里很开心呢?当你解答完一道特别难的数学题时,有没有觉得心里真真窃喜?当你得到别人的赞赏时,有没有觉得心花怒放?快乐是我们最容易的事情。
很多时候,我们不快乐是我们心里的欲望在作祟。学会满足吧,人心的欲望是一个无底洞,就算再美好的东西也无法填补。快乐,亦或是一种淡然的处事能力,学会快乐吧!学会快乐是你我必不可少的能力!