我背倚着墙,看着墙外散漫走过的时光,记忆沿着细瘦的小巷,如风一样穿堂而过,等待着与感动邂逅。
——题记
每当听见那着刚劲有力的歌:“我想要怒放的声音……就像飞翔在辽阔海空。随处可见他们的身影在地下通道、火车站,他们是流浪歌手,其中一个抖擞精神,抱着吉他,另外一个正经又严肃,穿着黑色可恤,天蓝牛仔裤,从他那宽大的裤子隐约可以看见那条瘦骨嶙峋的腹,他们站在人潮中,人潮中不时传来掌声,也有怀疑的不屑眼光,但他们什么苦都能吃,他们说为了自己音乐梦想,不管这条路多么坎坷,他们都会走下去,他们说既然自己选择了这条路,即使失败了也不后悔,他们对可怜,同样他们的人一瞥,既使给了钱,他们也绝不会要,他们说如果真的表示同情,请静静的听我的歌,有无钱无所谓,歌声又传了出来,“我想要怒放的声音……就像飞翔在辽阔天空……。声音沙哑却有力,直接叩响着我的心房,他们虽然卑微,但在他们的坎坷的生命之歌,透过歌声,没有听见他们那怨天尤人的声音,而是那份尊严,仿佛一把利剑直插云霄,在他们的歌声中和纳喊中,我看见一个顽强的生命,挣开束缚着铁锁,张开残破的翅膀,携着梦想,直上云霄,最终他们登上了2010年的春晚,他们被吹的大红大紫,但他们以最低调的消失在人潮中,他们没有图功名利禄,毅然选择消失在人潮中,说他们还继续追逐梦想。他们就是——旭日阳刚。
想到我和他们,我在他们面前那么渺小,那么卑微,我不敢爱,我不敢爱,可我也想像他们那样敢爱敢恨,这时,时间被定格在那个地方,我不禁问自己,我这是在哪?我挣扎在世界上,在哭声中诞生,在哭声中被送走,我来自哪里?我又要走向何方呢?我存在的意义是什么呢?我不甘心平白无奇的生活在这个世界上,每一天,只是吃了睡,睡了吃,这样的生活有什么意义呢?我不甘这样活着。我也想活出自己轰轰隆隆的人生,飞出自己的一片天。我暗暗的攥紧了举头,自己在学习上的小风算得上什么呢?从此以后,我在人生的道路上不在徘徊,不会轻意退逃,暮然回首过去的13个春秋,但追忆过去会被现实所淘汰,只有把握住人生的每一天,未来才会牢牢把握在我的手中。
那顽强的生命震撼了我的心灵感动着我,我也要奏出自己生命的旋律,飞出自己的一片天。