夏至的时候,似乎还未曾感到,人们的喧哗,隐约也未曾听闻。也对,面对着一堵冷到彻骨的墙,神经早已被麻痹,哪里还有感觉呢……
————题记
那是一堵正在修建的墙,日复一日的看着它缓慢的成长,心中蕴藏的冰冷更加刺人。
深夜,我总是爱趴在那堵高墙上一个人孤寂的看浩瀚的星空。虽已入夏,但夜间的微风还是瑟瑟逼人,我不禁打了个冷战。但却又懒得动一下手指,拉过身旁的薄被,同是这个时节的过去,总会有一双温暖的双手帮我搭上薄被,然后看着我幸福微笑,她知道我喜欢来这儿看星星,所以她也会每夜来让我依靠,靠在她的身躯上,我感到十分的温暖和她的爱……
而如今,我依然趴在这一堵墙上,可不同的是:今后的每一个盛夏夜晚,我将独自走过,她不会再来陪我,因为她走了——我的母亲。她伤心的离我而去,而在她离开的那个夜晚,我也在这堵墙上,望着她弱不禁风的身影拖着沉重的行李箱消失在远处的月光中。我翻转过来,望着星空,不让我懦弱的眼泪落下。那时,我感到我的心与冰冷的墙一样寒,因为我知道,我失去了一堵为我遮风挡雨的墙。母亲离开后,父亲的工作很忙,他从不知道我经常趴在那堵墙上看星空,今后的我,和墙一样,夜晚,将孤独的度过……
墙长的很慢,现在的我还能轻松自如的上去,但不知什么时候,我的心变得比墙还要冰冷,虽然我夜夜期待母亲能够回来,但是时间久了,这种无谓的期望已经淡忘了,我在心中对每个人都筑起了一道墙,拒人于千里之外,对好友也冷若旁人,只有每晚趴在墙上仰望星空,冰一样的泪才得以释放,但我不会让它们留下,因为母亲告诉过我:你以后千万不能哭,你是我最坚强的孩子。只有在这时,我感到墙很温暖,尽管它是那么的凉。
可是有一天,墙比我和母亲还要高了,我现在趴在上面,发现母亲似乎已经不能再让我依靠了,因为墙高出了她很多很多。难道,就算母亲不离开,她也将终有一日不能照顾我吗?这一次我真的落泪了,我没有阻止,泪肆无忌惮的淌在墙上。我听到心中的墙在跳动,它告诉了我一句话——母亲总会有一天会离开你,你得学会放弃学会坚强,不要为了她的离开而隔绝了自己。你得推到我,去生活……
我感到那堵心墙被我有力的双手推倒,那扇封闭已久的门被我拉开。
现在的我,依旧爱趴在墙上,听墙的律动……