原来真挚的友谊永远不会被磨灭,它一直深埋在你我心底......
——题记
一双黑色的眼睛如一潭湖水般清澈,一头倔强的黑发用个蓝白条的护腕束着,微笑的时候两颗尖尖的小虎牙总在阳光下闪耀。几乎一模一样的我们名字里都有一个“怡”字,这更加深了我们似亲姐妹般的情感。
还记得吗?那条承载了风风雨雨的小路,陪伴我们一起走过的五年。我们在这条充满回忆的路上留下的欢声笑语、伤心眼泪还有那最真挚友谊
那时我们还肩并肩走在放学回家的路上。“我给你讲个鬼故事吧”,你忽然说道。我想都没想就答道“好啊!”“......在晚上就会从池塘里爬出断头的鬼拽小孩的腿......”我不禁抓紧了你的胳臂还叫出了声,而你也被吓到叫了起来。我说:“你居然自己吓到自己。”下一秒,我们大笑起来。我看见你的小虎牙在芒果色的阳光下一闪一闪的。
周末时我们常到公园的七星桥上玩,推推挤挤,跑跑跳跳。“你慢点啊,别掉下去了,我可不会游泳。”我说道。你却微笑着冲我说:“没关系,我会救你的,”说着你握紧了我的手,“这样拉着,永远不会分开了。”你说永远不分开的时候我又看见你的小虎牙一晃一晃的。
再亲密的女孩间也免不了呕气和争吵。那是小学快毕业的日子里,时间让我忘了是多么微不足道的事了,只知道自己冲你吼了一句“我再也不想看到你了”就扭头走了。只留下一个人愣愣地站在原地不知所措。你以为我们会像以前一样和好,但我却愣是到毕业那天也没和你说一句话,还差点扔掉生日时送我的笑脸趴......毕业后我上了江实,你却不知去了哪里,听别人说你回了敬元。我们也再没联系过,你的QQ头像一直都是灰色不会再跳动。
渐渐地,我以为我们的友谊就结束了。我每每想起你,想到你满满快乐笑容;你尖尖的小虎牙;我们在路上大笑,互相抱怨考差的试卷;还有那次在路上把我们吓得半死的小绿蛇......这一切一直都在我心底,温暖一直在我身上蔓延......
忽然一天,你在QQ空间给我留言:沛沛,我好想你。还发来了一张你满带笑容的照片,照片上的你手里拿着一张淡紫色的纸,上面用黑色的粗体字写着:我想你。你的眼角折射着阳光,一晃一晃的小虎牙依旧在阳光下光耀。我心中的思念一瞬间就沸腾了,在键盘上敲着:柠檬,我也好想你......