不背时间的“债” 900字
光阴似箭,日月如梭。时间不会为任何一个人停下来,只有去抓住它、把握好它的人才能有充足的时间。贝多芬失聪了,但他没有背时间的债,扼住了命运的咽喉;居里夫人虽然贫穷,但她把握住了时间,日日夜夜不知疲倦地研究、实验,功夫不负有心人,她发现了镭,创造了奇迹。他们都是我们所熟悉的人,正因为他们没有背时间的“债”,才有充足的时间去摘下胜利的果实。由此可见,如果能将极短的时间利用起来,做有益的事,那么,或许下一个为世人所知晓的人就是你。
然而,由于生活中有太多的诱惑和欲望吸引着我们,想要真正做到不背时间的“债”并不容易,如果我们禁不住他们的挑战,就会将时间花费在毫无疑义的深渊,与成功擦肩而过。这并不是说我们不应该休息,而是应该选择恰当的时间。因此人的一身虽然短暂,但只要能将时间分配好,成功就未必是难事。
再说到我们的实际生活中。每个人都有自己想要做的事,但并不是每个人都能把握住时间让它及时实现,这就好比鸡蛋,如果不及时孵化,就会腐败,如果我们不去做,最后只会碌碌无为。我是一位学生,我清楚的知道学习的重要性,同时也明白亲人对我的期望有多高,因此我尽我最大的努力将身心投入到学习中去,我也爱上了学习。但学习中不免有疲倦的时候,这是我边有休息一会儿的念头,这个念头便会动摇我的坚定,有时便会使我未能达到目标。尽管我明白时间的流逝,并努力去把握它,尽量不背时间的“债”,但并不是每次都能奏效。所以,我也和你们一样,在努力的尝试着把握时间,将更多的时间有效利用,我们在同一条道路上。既然如此,我们就应该努力把握时间去追逐我们的梦想,创建前有青绿,后又金黄的人生
在今天这个信息时代,更是需要争分夺秒,如果欠下时间的“债”,就会比他人落后,难以在这个快速发展的社会中获得稳定的生活。“强者创造时机,弱者等待时机”,要想成为新时代的强者,就要把握时间,成为时间的主人。
记住:我们的时间是有限的,我们应该力求争取时间去做更多有意义的事,坚决不背时间的“债”。