留点什么给自己? 900字
怀揣着同一个梦想,步入了中学时代,转眼间梦将落幕,我们留下了什么?
——题记
曾一次次幻想着中学时代;曾一次次向往着中学时代;曾一次次窥探着中学时代。可是转眼间就过了三年了,而三年的酸甜苦辣都在一点一滴无形地消逝,就像梦的尾巴,任凭你在梦中有多么清醒,醒来后,却仍无从拾忆。
可是,我不愿意,我不愿意就这么承认,这三年有血有肉的生活,有欢有痛的经历会是一场梦,是一场只不过时间较长的梦。不知为何,眼角已挂满泪珠。是啊,三年了,也该承认了,中考结束后,我们、你们、他们就要各奔东西了,于是禁不住仰天问月:难道我不能留下点什么给自己吗?譬如:友谊成熟成功?或是更多……
曾经的我,怀着不安而兴奋的心情步入了中学,就像许多人一样,认为中学时代神圣不可侵犯!而现在面对初一的新生,我仿佛在他们身上找到了自己的影子,那稚气、纯粹、善良。当初的我应该也是这样吧?而现在的我,不仅在身体方面发生了巨大的变化,比如:当初还能穿下的衣服现在已经穿不下了。其实在性格,为人处事方面也有了很大变化,我再也不会像从前那样怨天尤人了,那样遇事就哭了,留下的是镇定、是从容、是坚强
是夜,又是明月高空,望着月亮旁边的那颗星星,我想那一定是某个梦中的记忆,被珍藏到了里面吧,或许,也有我这三年来的得或失吧。想要得到,就必须学会失去,这三年中我也失去了一些东西,有我的小学时代,有我的曾经梦想,有失才会有得嘛!在中学时代,我又得到了新的梦想、新的追求、新的友谊。踏着青春的步伐,寻觅、奔跑留下……
总是听到这样一句话:“人总是贪得无厌的,他们只要获得更多,给自己争取更多,总不知道应该给自己留下什么。”我想,不同阶段的人,对待这句话,内心会有不同的想法吧。作为老人,想为自己留下的是健康的体魄;作为中年人,希望留下的是一个美好的晚年;那么作为青年,肯定是要为自己留下一份辉煌的事业;而做为学生的我们,想为自己留下的东西太多了,或许是一份友谊,或许是一份学业,或许是一份充实,又或许是一份美好的回忆
嗯,该留下点什么给自己呢?是不应虚度年华而悔恨终生?是一份向上向善的心?是一份良好的心态,性情?那么,不如留下一份简单,一份快乐,一份能值得我们回忆的中学时代,即使尽管多年后,就如梦一场……