不背时间的“债” 900字
时间对于每个人而言是公平的,要看你如何去把握它。同样的时间,别人可能获益匪浅,而你,却一无所获。时间总是在闹钟的“滴嗒”声中走过,人的人生总是不停的在和时间赛跑我们只能不停的跑啊跑,试着赶上时间......
古人云:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”。
这简简单单的一句话却常常告诫着我们,当天的事,必须当天完成,千万不可等到明天去完成。心存侥幸,随意自己自我放纵,自我宽慰道:没什么大不了的,一句“无所谓”所有的事都“烟消云淡”了。等到事情越积越多时,那时候恐怕我们连毅力也没有了吧。就如培根曾在《论拖延》一文中说道过:“机会,先把其前额头发让你抓,如果你不及时抓住,就给你个光头让你抓”这不就是不珍惜时间的结果吗?机会就在你眼前,你不去抓,失去也自认倒霉......
古人亦云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
只有我们把时间切断的时候我们才会感到时间的流动和运动。如果我们不赶紧趁着短暂的青春去获得知识,那么我们不就错失了一个读书学习美好时机么?父母总喜欢在我们面前强聒不舍道:“你怎么还在玩...,你的作业做完了吗?......”而正处叛逆期的我们来说,听到这些话心中肯定不高兴了,累了一个星期,休息一下都不可以吗?对父母的不理解而不停抱怨,甚至和他们唱反调,顶嘴。但你冷静一下,用心去想,难道他们这是在害你吗?很显然,不是,这是他们在提醒你“莫等闲,白了少年头,空悲切”,不想你悠闲一时,劳累一世啊!
时间就如金钱一般,甚至时间比金钱更宝贵,就好比说金钱有时还可以捡到,可时间?你捡得到时间吗?只有把握住了每分每秒,我们才有可能有所作为,只有懂得珍惜时间,我们才会珍惜别人,珍惜自己。不要真的等到“世界未日”的那一天,才方知时间的可贵难求。
金钱可以买到药品,但买不到健康
金钱可以买到礼物,但买不到友谊
金钱可以买到闹钟,但买不到时间。
我们只有走在时间前面,才能做到问心无愧,胸有成竹,千万不可欠了时间“债”,因为无法还清,它似一个无底洞,一个乾坤袋,永远也装不满,弥补不了。
所以趁着我们还执年轻的“王牌”,珍惜时间把!不要成为一个负“债”累累的人。