快乐是一种能力 900字
穿越,在痛苦的极端之后,是快乐。快乐是一种能力,用自信的微笑去描摹你生活的快乐。
——题记
失落!在你初遇困难而不知所措时,你叹声的气息似乎能吹动那枯叶,是那样漂浮不定地在你眼前,随之而来的是,痛苦!在你为自己无能而痛苦时,你含泪的双眼,似乎都能凝成一滴水珠,是那样有力地垂落,你尝到了那咸咸的味,这时候,你是否会仰望蓝天,白云依在,鸟鸣依存,看看你身边的花草,它们是那样勇敢迎接风霜,却是更有力地向上,他展示着自己的生命力,你这时会感到,它们,活跃了你的眼睛,是那样渲染有力地颜色,你是否想到了自己,你可以快乐,可以微笑,为什么你不把痛苦的极端当作快乐的开始呢!深深吸一口气,你会感觉生活中的美好,快乐是一种能力
“在一个没有任何光亮的黑夜中,也许你在竭尽全力的呼喊,希望得到一声回应,可是这对你丝毫没有帮助,你在不停的摸索前方的路,,小心翼翼的走好每一步,或许你在担心你的下一步是什么,你失落着,为什么要将你陷入这无情的黑夜,为什么你寻求了这么久,却还是没有看到你想要的光亮,你已失落的心已不能接受这样的现实,你停驻脚步,觉得累了......”
“颤动的心灵在每一刹那所有的害怕与孤寂只能藏在心里,无法诉说,你痛苦了,甚至不能敞开心怀去等待下一刻的磨练,终于你情不自已的泪悄然而落,红润了你的眼眶,在你的脸颊上留下每一滴滑过的苦涩的痕迹,你开始注意到它的味,你想到了自己曾经也有过这种味道,只是更加咸了不少,心在那瞬间,血液慢慢沸腾......”
“你重新擦亮双眼,勇敢地向前迈开坚毅的步伐,不要畏惧下一秒所承担的是什么,你只想着你想要的是什么,那些风风雨雨都能坚持不懈的闯过,你有了自信,自信使你微笑,微笑使你快乐,快乐的能力使你拥有希望,希望让你看到了最初想要的光亮,你充满快乐的心传播着所有的历程,心释怀了......”
快乐,快乐是你在冷寂时所赐予你的阳光,让你对生活充满自信;快乐,快乐是你在无助时所点燃你梦想的光亮,让你对人生充满骄傲!