今天的比赛,令我难忘;今天事情,令我吃惊;今天同学们团结的精神,令我震撼!
对于已两连冠的一班来说这次两人三足意义非凡,十男,十女,形成十对“男女运动员方阵”用什么样的绳子?——没要求;什么姿势跑?——没要求;穿什么鞋子?——没要求。
操场上静静的,除了那些风吹树枝的声音,但无论是多么大的风,总是有不动的,仿佛在期待,在等候,等候我们一会的比赛
下课铃急促追赶着我们,我们也配合着下课铃声,不顾危险的冲下楼梯,吵嚷声,团队手握手的加油声,已遍布了教学楼的二楼。
对于我这种什么活动都“凑热闹”的人,当然会找一个搭档用绳子把腿绑在一起,飞奔的跑在赛道上。
整好队,选好人,系好绳,身居二棒的我和孟奕欣双手握在一起,准备作战。但我还是忍不住多看了她一眼,她的表情严肃但还带着以往的微笑
“预备——跑!”唐主任一声令下六对不同班级同学如箭一般跑了出去,我班的第一棒是辛珂怡和苏闻月,果然是最佳搭档,步履一致,快慢就和自己跑步一般,理所当然是这两人先到,而我和孟奕欣也不甘落后,“一,二,一。一,二,一”喊着口号跨着大步,我们已遥遥领先,“加油,唐瑞昕,孟奕欣。”一向文静的徐昱菲一喊起来就给人了一股劲,“加油,加油”不参加的同学一个比一个喊得亮,一个比一个有劲头。回来了,跑回来了,吁——长吁一口气,“真棒”忘了是那个人的赞赏但,只觉得心里甜甜的。
“加油,加油......”我也加入到拉拉队的行列里来了,看着同学们一队接一队地快速跑回,心中不禁的骄傲起来,想着:就在刚才,我不也是其中的一员么?
“耶”听见一声全班同学的整齐的欢呼声。还没高兴完,就看见唐主任大步流星的往这边走,
原本以为是来宣布成绩的,结果竟出乎意料。
“有的班举报你们,说你们用弹力绳,没有说过吗?用这个犯规!重来一次!”语气严肃而又不容争辩,但同学们依然在气愤地争辩“没人和我们说呀?”“重来就重来,不跑的干快把鞋带解开。无论用什么绳子,照样得第一。”没有料到的是,同学们竟都在解自己的鞋带,仿佛解多少条鞋带儿,我们就能跑得多快。这种团结的精神给我们了十足的力量
新的一轮开始了,我们比上次更快,加油声比上次更大,劲比上次更足。
“第一名——第一名——耶!——”还是那么的兴奋,还是那么的激动,还是那么的振奋!