种蛋得蛋 900字
童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片懵懵懂懂的聪明,一种永远不息的活动,一股强烈的欲望。
要是让我比喻自己童年,我会把它比作一朵花,一朵芳香四溢的花;一个盒子,一个装满许多秘密的盒子;一个葡萄架,一个长满香味诱人的葡萄的葡萄架......现在我要摘下一串最甜的葡萄给你们尝尝。
记得那是在一个炎热夏天,我正在享受着电视的乐趣,突然,妈妈的抱怨声夹杂着电视的声音飘入我的耳内:“又只剩一个蛋了,哎,现在吃蛋的速度也太快了。”听了这些我突发奇想:爷爷不是常说‘种瓜得瓜,种豆得豆’嘛!那应该种蛋也会得蛋吧,不如我种一棵‘鸡蛋树’这样妈妈就不用去买蛋了,而且我们还会有吃不完的蛋!说干就干,事不宜迟。我冲进厨房,拿走了一个仅有的蛋,扛起靠在墙壁上的一把铁锹就出发了“喂,你要去干嘛啊?”我头也不回,假装神秘地说“我去干大事!”相信那时妈妈一定听得一头雾水,不明白我口中所说的大事到底是什么意思吧!
出了门,我找来了几个要好的朋友,跟他们讲了我的“伟大计划”,夸夸其谈的说了一大堆,幼稚时的他们听说后,也对这个计划饶有兴趣。于是我们便来到后花园动工了!大家干得可谓是热火朝天,提水的提水,挖坑的挖坑,还真有一番一丝不苟的精神。经过大家的努力,终于完工了。我们兴奋地互相击掌表示祝贺。围着这可子虚乌有的“鸡蛋树”又蹦又跳。
以后的每一天,我都要来到后花园看我们口中所谓的“鸡蛋树”,天天都给它讲故事,小心翼翼地呵护着它。时间一天天过去了,可这棵“小树苗”还是没有任何动静,终于,有一天在它的周围长出了一片小小的琭叶子,我兴奋的不得了,带着满心欢喜找来了那些有功臣的好朋友,他们也很高兴,欢呼雀跃。
我想:我一定要把这件事情告诉妈妈,她一定会表扬我的。于是,正在做事的妈妈被我硬生生的拉了过来,我给妈妈仔仔细细的说完了整件事的来龙去脉。妈妈听后并没有像我想象的那样把我搂在怀里落着激动的眼泪,而是哈哈大笑,说:“傻孩子,鸡蛋是不能种的,......”然后妈妈又给我讲了它的原理,虽然那时的我听不懂,但是至少我知道鸡蛋是不能种的。后来我将鸡蛋从土里挖了出来,结果发现他已经发霉发臭了。虽然有些失望,可还是不免对自己的天真感到可笑。
葡萄尝完了,你是不是也觉得这串葡萄甜到你心里去了呢?