科技伴我们生活 900字
现代社会是越开越离不开科技了,电脑、洗衣机、空调,都是人类日常离不开的用具,要知道,从前哪有这些东西呀!这都是因为科技的不断发达,人类的不断进步!
古代,没有手机、电话,只能飞鸽传书;没有时钟,只能看太阳位置来定时;没有电饭煲,只能一把火一把火的在锅里煮;没有冰箱,只能任食物变质,而现在已不同于过去,已不再那么落后了,随着人类的生活水平的提高,人类已迎来了现代社会的高科技生活,这都是科技带给人类的便捷!
现代,人们可以足不出户,但却能“家事国事天下事,事事关心”,这是科技带给人们的;人们可以不再受蚊虫的困扰,“高枕无忧”,这是科技带给人们的;人们可以与远在天涯海角或在周边的亲戚朋友们畅谈家常琐事,这也是科技带给我们的!科技是我们的左右手!
一次,我在台灯下做作业,一旁的妈妈看着我说:“现在的小孩可真幸福!我们那时候啊,只能在煤油灯下做作业,暗暗的,对眼睛可伤了,现在有了台灯、白炽灯,又亮又不伤眼睛。”我听了,好奇地问:“那你们那时候,有没有地板啊?”“当然没有。那时候都是用泥土当地板的,一下雨,就全是泥浆,春天,还能长出竹笋呢!”妈妈边回忆边说。“哈,那岂不是想吃竹笋就拔几个?太有趣了!”妈妈笑笑。有趣的同时,心中又泛起一阵酸涩的情感,是啊,妈妈那时的生活真艰苦。现在,那些烦恼早已不再有,只有方便与快捷。科技,感谢给予我们这么多,之所以我们的生活、我们的世界有了如此翻天覆地的变化,是因为你的强大力量
如果我们生活没有科技参与,那我们的生活将会变成什么样子呢?人们将不会像现在这样穿得俏美;人们更不会建起高楼和大厦……如果没有科技参与我们的生活,那我们的生活将会和远古时代一样,枯燥无味!
科技,是我们生活的源泉;科技,是我们人类进步的阶梯。科技,像大海,像天空,永无止境;科技,像涓涓细雨,滋润着我们的生活;科技,像夜空中那颗最闪亮的星,等着我们去探索,去发现,去利用……
我们的美好生活来源于科技,我们正乘着科技的翅膀,不断向着明天前进,不断向着未来前进,不断向着我们更美好,更发达的世界前进,最终有一天,我们将会到达科技世界,在哪里无忧无虑的过着快乐科技生活……