师忆 900字
早已不觉,自己是在回忆中度过新的每一秒,我的记忆总像是会被风吹到菁菁校园,捡拾起一些零碎的关于师的记忆......
关于师的记忆,似乎一切都很平静,却又那么深刻。
曾经那个女孩,似乎永远是在远处关注期待老师目光,亦或严肃,亦或鼓励,亦或是平淡的目光焦点,可女孩依然会觉得自己是老师所在意的,平平的成绩,或许没有哪个老师会都加照顾,可是老师一个肯定的眼神却成了女孩前进的动力。
当老师趴在教科书上睡着时,女孩总会在老师醒来之前为老师泡上一杯小雏菊的茶,轻轻放在老师办公桌上,看着老师疲倦的脸,女孩很不忍心。而每当老师喝到这杯素茶时,也总会微微的展开疲倦的笑颜,因为他知道,这是他的学生为他准备的!这雏菊味的茶香,散了老师的倦意,也飘进了老师的心田。
每一次走进教室,老师总会习惯地向角落的女孩投来鼓励的目光,让女孩也习惯了看到老师的目光便更有劲往上冲!
关于师的记忆,就像老街屋檐下被雨滴穿的青石板一样,那样的痕迹永远不会消失。时间也许是一场雨,会淋湿一些过往,也会冲淡一些感情,可女孩知道,在她走过的每一天里,师恩一直都陪着她成长每一位老师都屹立在他记忆里,时间只会想酒窖一样把这些对老师的感激越酿越醇!
女孩的书桌上,摆着一本日历。那本日历的某一个位置画着一个显眼的红圈。女孩高考的日子,每天夜里伏案演算时,女孩总会想起,此刻的老师一定还没睡,陪她一起奋战高考的不仅只有同学,还有老师!
女孩从书底下抽出了一张卡片,那是女孩上个月考考差之后,老师放在桌上的一张卡纸,上面写着漂亮的四个字“不怕,加油”在女孩的记忆里,那天她哭了,并不是考差了,而是感动了,被四个字,不!是被这份力量所感动了!
此刻,女孩抚着这张卡片,眼眶里早已泛滥,高三分别在即,在大家都憧憬未来,可女孩更多的是在用着一份师忆丈量着自己的未来!未来自己一定要活的更加精彩,这是老师们对女孩的期望!
现在,女孩可以轻松地放下笔,收好这张卡片,收好这份关于老师的记忆,全身心的备战高考,有老师陪伴,女孩不再害怕高考,考场和人生考场!是的,我—是这个女孩对于师—我珍惜
一抹记忆,撩起了十几年走过的校园思绪,一路上,有师相伴,我们何曾孤独?有师关护,我们何曾受伤,时光像沙漏里的细沙,可以不止的流过,可关于师的记忆,却似一道最美的景,挂在我们心里—惜!