阳春三月,大地回春,桂馥兰香,莺歌燕舞。
上个周日是一个难得的艳阳天。下午,我们早早地搬着凳子来到操场周围,正对着在奔跑篮球队员。而另一边,是二班的啦啦队,两班相对,一阵清风徐徐吹过,弥漫起丝丝硝烟味。
或许是上一届篮球赛给一班同学的心里留下了浓浓的阴影,第一场又是对阵三班,一班是否会再现去年的一幕呢?大部分同学都没底。然而,事实却出乎意料,队员们凭借着“虐死三班”的信念成功晋级,与二班争夺冠军。如今,棋逢对手,更是点燃了所有人的小宇宙
“看来这场比赛,我们班赢的几率真是微乎其微......”有几位同学在我身旁窃窃私语,“周五他们和四班打时,分数都快四十了呢!”“哎,你看人家二班投的球,准的有时连篮框也不碰一下。”“咱们班人还要练准头啊......”
“嘟——”尖锐的哨子声响起,比赛一触即发!
开场没有几分钟,一班队员就给了我们一个大大的惊喜。“快看快看,哈哈,我们班进了!!!”“咦,没想到啊,开场挺顺利的啊。”“初二一班再得两分......”
开场不到十钟,一班就连得四分,只是好景不长,二班很快就赶超过去,与一班的成绩打平。之后的上半场,比分一直都是平稳上升,你加两分,我追两分,没有太大的波动。上半场,以十六比十六结束。
到这时,太阳已经在我们头顶悬挂了好一会,不管是场上的队员还是场下的啦啦队都是汗如豆大,可是却只能眼巴巴地看着别的班的同学一支一支地啃着冰糕。于是有人呆不住了,跑去“开导”Mr.彭。终于,功夫不负有心人,冰爽的雪糕被我们紧紧地握住。
下半场开始篮球队员们看见我们手中的冰糕,像是打了兴奋剂,纷纷瞪大了眼睛,一副不可思议的模样。顷刻,就有冰雪聪明的同学举着它在空中挥动:“加油啊,赢了我请你们吃冰糕——”又转头看了看四周,“算Mr.彭的!”
不知不觉,两个班的比分渐渐拉大,也渐渐听到了啦啦队的呼喊声,不过与另一个赛场的三四班相比,还是略显冷清。
即将下课,比赛结束,一班以八分的绝对优势大败二班,摘取桂冠,赢得了比赛的胜利。