让爱永驻我们心田 900字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这是歌曲《爱的奉献》中的一句歌词,这首歌曾让多少人感悟了人性的真、善、美!
其实,在每个人的心中都有一扇“爱心之窗”,所不同的是,有些人的这扇窗是敞开的,而有些人则是封闭的,结果呢就有了博爱与自私的区别。如今所处的社会科技不断创新,经济飞速发展,但人与人之间的感情沟通却越来越少了,利益和财富成了越来越多人的追求目标。许多人的“爱心之窗”仿佛被无形的“钉子”钉死了,少了许多热忱与奉献精神,这一切让我不禁感到很迷茫。
前几日,偶然间翻看《都市快报》的时候,我看到了这样一则新闻:一个在浙江师范大学里扫地的76岁老婆婆,每月领低保,照顾无业的女儿,在篮球场上打篮球20多年,顽强、乐观地过着艰苦的生活,却没有钱买养老保险。这就是在浙师大传的很火的“篮球奶奶”。“篮球奶奶”的故事不经意间被浙师大的学生知道后,他们帮助奶奶建立了爱心账户,并通过《都市快报》报道了奶奶的身世,希望能让奶奶得到爱心人士的帮助。尤其让我感动的是“篮球奶奶”愿意接受的帮助仅仅是有人能借予她3万元钱而不是捐赠,因为她要靠每月领取的有限养老金来还借款,她算过,3年就能还清。大家想一想,这是一个怎样善良老人啊!当我看到奶奶在爱心人士的帮助下实现愿望后,还另外收到了一笔捐赠,但奶奶并没给自己留下,而是捐给了更需要的人,这使我从心底里对奶奶又增添了一份敬重。
通过“篮球奶奶”的故事,让我们看到当代活雷锋其实就在自己生活中,不是吗?那位不知名的杭州教师,捐给奶奶2万元,并表示如果奶奶愿意,她很乐意全部奉送。美术学院的学生,靠卖自己的油画凑齐了4千多元,他们把自己的爱心倾注在这些油画当中,只为了一个目的——帮助奶奶实现愿望。这些大学生们不正是美丽的天使吗?
世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。其实每当我们的社会哪里需要爱,爱就会在那里出现。“最美妈妈”、“最美教师”不都是“爱”的代言人吗?她们用自己的血肉之躯,建起了沟通爱的桥梁,她们是雷锋精神的真正实践者!她们的内心充满了温暖快乐,这正应了一句老话:赠人玫瑰,手留余香。
让我们每个人都打开“爱心之窗”吧,因为只有打开了“爱心之窗”,生活才会变得更加丰富多彩。让爱永驻我们的心田,让爱之花在心中绽放!