毛毛虫破茧而出变成了美丽的蝴蝶,人们只看到了蝴蝶的美丽,却不曾想象过毛毛虫在变成蝴蝶之前遭遇到的磨难。
十五岁,青春勃发的季节,十五岁,花一样的年华,诗人如是说。可我不明白十五岁该是什么季节。但我清楚,十五岁绝不应该是书本和练习堆积起来的代名词。
有个笨蛋曾经对我说过:“啊,朋友,假如明天没有太阳,请不要忧伤,因为你还有月亮。’’既然太阳都没有了,又哪里来的月亮,正如我不知道十五岁的青春整日被学习占据后,再从那里去寻找我的十五岁年华?
我是孤独的,但往往表现出来的却是聒噪得令人厌烦。
我不习惯把内心世界展现在别人面前,如同我从不撕开我的伤口给别人看一样。我担心别人说我矫情,我害怕别人说我懦弱,更怕不能承担撕开伤口那一瞬间的痛。
鲁迅先生曾说过:“我不是高僧,没有涅槃的自由,却还有生的留恋,于是,我就逃走。”我也没有涅槃的自由,我甚至不能像陶渊明隐居深山,过着“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意生活,我也不能如李白,高吟着“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”。我更没有逃走的权利,我得为中考留在这里,而且还得一心一意的为学业为分数而操劳。我无路可逃,也无路可退。更何况,还有一个更迷人的理想在前方召唤着我。
为此我只得义无反顾,尽管前面未必平坦宽阔,尽管还要承受数不清的痛苦。
挫折是懦弱的人所畏惧的字眼,他们不断地迎接,那么成功也会走远。勇者之所以是勇者,只是因为他们投上了上帝均分给每一个人的筹码——勇气。很多事情我们记忆最深刻的或许不是成功的喜悦,而是磨难给我们留下的那道疤痕,这便成为了我们千金不易的财富
正直青春年少的我们,美好人生社会的繁荣、美丽中国目标,不都需要我们去奋斗并实现吗!
毛毛虫经过艰难的蜕变,长出翅膀,变成了蝴蝶飞上蓝天,可天空是不是一如它想象的那么美丽?我不明白,不过我清楚,天空才应该是蝴蝶展示才能展示美丽的地方。
破茧的过程,漫长而痛苦。而痛苦之后,回报它的是一双自由翱翔的翅膀,没有它蝴蝶怎能美丽?没有它吧,蝴蝶又怎能翱翔天际?
我一直都相信,就是因为有挫折,我才更美丽,因为破茧而出的蝴蝶是最美的,雨后彩虹是最缤纷的,挫折之后的我们一定是最美的......