走过那一个拐角 900字
原本的我进过那么一跤彻底改变了。
用我现在的角度和眼光去看以前的我,连我自己都想抽自己几个耳光。
我们的家长和其他广大家长一样,身为独身子女的我们从小到大得到家长们的无微不至的照顾,使我们沦为温室的花朵,使我们十分的脆弱,无能不曾收到寒冬刺骨的风,“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”这句诗就很好地证明。
我自幼有爷爷奶奶带大的,人们都说慈母多败儿,我爷爷奶奶也不过如此,就形成了我以前娇身惯养,脆弱。我想要什么,他们就极力去满足我。上幼儿园时,我周围的人都是这样惯着的,我也不以为然,但一到初中就不一样了,他们已经脱离了家长们的庇护,独自面对一切,有时会很艰辛,很痛苦。每每我看到这些,我都会暗喜,反正有我爷爷奶奶护着我呢!
晚上,按照惯例打电话回家报个平安,早聊聊白天在学校的事情,但这次我却得知奶奶回家时骑自行不小心摔倒了,脚背骨折了。当时听到这个消息时感觉自己的世界瞬间崩塌了,陷入万丈深渊。以后的生活该怎么办呢?以后的周一早饭该怎么办呢?以后的行李看来要自己整理了,心中不知名的火突然涌上心头,开始憎恨起奶奶来,憎恨她那不小心的一跤。
周五回到家,放下箱包,直接奔向奶奶的卧室,看见奶奶一只脚高高的翘起来,脸上满是愁苦。原本满是火的我,一下子像泄了气的皮球。坐在床边安慰了奶奶几句。回到自己房间,“诶,没了奶奶的帮助我以后该怎么办呢?....对了,不是还有爷爷吗?”兴冲冲地跑到爷爷身边,拍了拍他的肩膀说道:“爷爷,以后我的早饭什么的,你是不是帮我弄?”爷爷用一样的眼神看着我:“臭小子,多大的人了,早饭还要我帮弄,自己弄去,再说了,我还要照顾你奶奶呢,她脚都不利索。”“哦,知道了。”
周一到了,意识模糊的我,听到了奶奶的叫声。起床,看一下时间,已经五点半了,要来不及了。匆匆忙忙的穿好衣服,洗漱好,发现难题来了,早饭怎么办?奶奶的声音又传来了,告诉我,冰箱里有吃的,只要加热一下就可以吃了。这时我不禁汗颜,反思难道没有奶奶就不行了吗?我就不行了!
几个星期过去了,几个星期的失败,做出来的早饭难以启齿。奶奶见状,拄着拐杖,在旁边指导我。经过我的不限努力和奶奶的精心指导终于做出了能吃的早饭了。
经过这么一次我算是明白了,温室的花朵是经不起一次尽管微不足道的风,更不用说狂风暴雨的摧残。经过奶奶这么一跤,使我走过了生活那一个拐角,指引我通向光明大道。