需要阳光 900字
2012年的那个暑假。
不到200个人挤在两个不大的教室里,奋笔疾书。
教室里只能听见沙沙声和心脏的咚咚声。
从早上7点到下午5点,他们一直埋头做着卷子,脑子里满是政治新闻和英语数学题。
窗外没有多少阳光。窗内只是一群做题机器。空气很浑浊,掺着老师不厌其烦讲题的声音
我就在那里,精神即将崩溃,只是用着机械般的手臂挥舞着,在一张张卷子上鬼画符。
窗外阴沉沉,露出的一点光被云挡住了。每天两点一线:家、学校。在这末日般的日子里最后一天,也就是南外考试前一天,一些奇怪的事发生了。
这天上午的考试出奇的难。许多人在啃铅笔头或是抓头,在卷子上画着什么。我只是像机器般地写着,精神恍惚也不管对不对,写完了事。这天的午饭出奇的难吃,中午老师逼着也睡不着。空气中只有一种寂静和浑浊,十分压抑。大片的乌云在窗外那黑沉沉的空中。
下午那惨不忍睹的卷子发下来了。我后面那人拿到卷子,上面用红笔大大地写着一个“60”(满分150),我痛苦地捂住脸。过了一会,我前方“哗”地一声,卷子降临到了人间。又是“哗”地一下,我的的同桌抢去看,发出惊叹声。我把手拿开,卷子上写着一个大大的115,排名是10名。没过一会,窗外乌云竟然散开了,一个耀眼的太阳高高挂在空中,空气似乎新鲜起来,树的叶子似乎更绿了。色彩又回到了我的眼中,世界又开始有活力起来,遍地是金灿灿的阳光。老师板着的脸上似乎隐隐有了笑容,那点、线、字母组成的图形似乎有了灵性。
第二天,我来到南外对面的农业银行门口,老师同学都在。我们互相鼓励希望能有好成绩。天空那个太阳十分耀眼,校园里洒满了金灿灿的阳光
在去过天目湖回来后,我因熬夜而连睡两天不起。第三天早上,我得知分数已经出来,于是我用颤抖着的手拨通了那个电话。电话那头发出了人工合成的声音,我惊奇地得知我考了103分,男生分数线是97分,于是,我幸运地成为了南外的一员。在拉小的毕业班的第一个班,也就是我们这个“疯子班”,除了提前签约的只有我和那时的同桌考上南外,老师们很高兴,祝贺我们。
几天后,在我收拾提高班的卷子时,我惊讶地发现,在那张南外考试前的综合卷上,老师多算了我10分。
窗外依然一片阳光明媚。
人的生命需要阳光。