走过那一个拐角 900字
向左转,向右转。我走在路上,转过一个个拐角。
已近深冬,天气却有了一丝夏天中午暴风雨前的闷热。站在公交车站台旁的我向天空望去,真有一种摸不透的躁动。那天空中不安的浮云,时而聚拢,时而散开,时而追逐,时而停歇,真搞不懂他们为何如此无忧无虑。
颠簸在公交车上,颤抖的影像在脑海中若隐若现。
礼拜一的凌晨,疲于困倦的我被闹钟吵醒,心浮气躁的起床洗脸刷牙。我的动静惊醒了母亲,他突然出现在我旁边是我大惊失色:“你想吓死我啊!我用不太和善的语气从嘴中吐出了这句话。
“哦哦,对不起......”母亲略带委屈声音传入我的耳朵,我连看都不看她一眼,他为州的眉头之映入了我的眼角和我想象的空间中。
洗漱完毕,我靠在沙发上,回想和背诵昨夜苦记的课文单词。母亲拿着一个玻璃杯,走到饮水机旁,一只手扶着腰,一只手接热水,然后把杯子拿起来晃了几下把水倒掉,再接冷水,恰到好处地使水不冷不热,递给了我。我心不在焉的接过水杯,几乎瞟也不瞟她一眼。
“到点了,走吧,别迟到了,外面在下小雨,我去给你拿伞。”母亲和蔼地对我说到。
“不要了,就这点小雨。”
“不行,到时候感冒了耽误学习。”
“我说不要就不要,你怎么这么烦!”说完,我便夺门而去,在门背后,我看见母亲在无奈的叹息。
坐在车上,回想着这“惨不忍睹”的一幕又一幕,旁边人的闲聊声,手机铃声,汽车鸣笛声,甚至每个人的脸,都像是在嘲笑我,讥讽我,我感觉我是多么的傻。
下雨了,越下越大。“妈妈,快看,外面雨下的好大。”“恩,是啊,冬天下这么大的雨也稀奇。”一对母女的对话余音绕梁,我醒悟了
。我向那个拐角迈着艰难的步伐,每一步都带着后悔与过错,而每一步都带着重新来过,深深地,深深地嵌在地上,狠狠地拔出来,来到拐角旁,
到了学校,我来到公用电话旁,手指坚定的敲击着母亲的电话号码。“喂,妈妈......对不起,刚才我太冲动了。”
“没......没事,我先挂了啊,你去教室吧。”她哽咽地答道。挂下电话,走过教室门前的拐角,心中不由踏实下来。这不仅仅是踏实,更是我态度的解放,我意识到了拐角,意识到了拐角口的绊脚石。