不一样的爱 900字
都给予世界上有很多种爱,无论哪一种爱,都是发自内心的。但世上仍有许多不一样的爱存在。
——题记
当今社会上似乎很流行溺爱风,这种风随处可见。它不似春分可以使大地穿上绿装,不似秋风可以使庄稼成熟。它就像一种病毒慢慢渗透人心!
现在的父母亲长辈们都很宠爱孩子,恰好符合这样一句俗语“含在嘴里怕化了,捧在手心怕掉了。”大多数的父母子女最多的爱。但有时候这种爱会变质,会使自己的孩子变得无法无天不服管教。
现在的孩子衣来伸手饭来张口,是家中的小皇帝,小公主,稍有差池便会摆脸色给父母看。这样做对吗?不对,古人云:“棒锤底下出孝子。”哪一个孩子不是在父母严厉教诲下成长的。但现在就不同了,父母们舍不得骂舍不得打,这样造成的后果便是目无尊长。
就那我身边的人来说:我邻居的小孩是一个个刚升二年级的孩子,平时调皮捣蛋不说在家中更是无法无天。父母有时会对他发脾气,他就便会放声大哭,这时他的父母便会“小祖宗宝贝心肝”的叫生怕会让孩子有所闪失,这不就是溺爱的过分表现吗?大多数的父母对孩子过分的溺爱到了极点,疼爱到了极点。即使有错误也不会过分批评这便是溺爱的表现。
溺爱导致大多数的孩子不把长辈放在眼里,甚至会辱骂长辈,这不是溺爱带来的危害吗?也许每个家长在宠孩子时并没有想到宠孩子会带来怎样的后果吧。
爱孩子不代表溺孩子,适当的宠爱会使孩子得益,过分的宠爱会使孩子受害。溺爱会使孩子丧失基本的生存本领,一味的依赖父母,导致无法步入社会,这不是溺爱的危害吗?
减少溺爱,还儿童一个充满酸甜苦辣童年
世上有多种多样的爱。情之爱,友之爱,长辈之爱。但是在许多爱中却存在假爱。
也许你会好奇,什么是假爱?假爱顾明思议是掺假的爱。不是发自内心的爱。一种作做虚假的爱。
献爱心是一种爱,但有时在这种爱之中会掺假。在众人之前显的很大方,但在背后就不一定会说出怎样的话了。不是发自内心捐献爱心即使你捐的钱再多,哪也是一种“假”。
说到底,没有发自内心表达出来的爱,那都是一种“假”爱。一种使人感觉不到温暖的爱。
溺爱使人沦陷,无法自拔;假爱使人痛恨,遭人唾弃。虽说都是爱,但两者之间仍有差异存在。它们的出发点不同,实质不同。溺爱发自内心,过分宠爱。假爱人前人后俩种变化。过分做作。