“丑”同桌 900字
“丑”同桌“丑”同桌欧阳昕弈“张丑丑,”一声呐喊从心底爆发了出来。同桌的张丑丑仍是轻轻松松地抬了一下头,小声地应了一下:“嗯。”“你怎么老是不交作业,你真是想气死我啊。
”心里的怒气不打一处来。真不知道是不是上辈子修了什么福,才和这样的“极品”坐在一起。他不仅人长得那么“英俊”,满脸几乎被青春痘给霸占了,人还那么的“苗条”,好令人“羡慕不已”。人长得胖乎乎的,长得真像石桥底下的桥墩。
与他共处的日子里,我都是以敌对政策应对他,可是这政策似乎持续不了多长时间大扫除那天,老师正好安排我和我的同桌打扫卫生间。我百分之一百个不愿意与不满地向老师抱怨着。但我还是迫于老师的压力,慢吞吞地朝卫生间走去,而张丑丑却早已拿着工具在卫生间忙碌着。
来到卫生间门口,就闻到一股令人作呕的气味。我捂住鼻子,对卫生间退避三舍。而张丑丑却用脸盆装水,然后缓缓端进卫生间。“啪”地一声,水被泼了出去,紧接着张丑丑又出来装水。
几个来回的泼水,再加上他在卫生间内的忙碌,卫生间的气味也变得清新了。我在卫生间门口静静地看见他用拖把在地上拖出的每一道光亮的影子与他那辛勤的身影,心里的滋味一点也不好受,好像有条鞭子在抽打着我的心。我也走了进去与他共同打扫。我慢慢发现他其实也很好,我于是与他的关系也缓和了许多。
一天我骑着自行车哼着幽幽的小调在悠闲的行驶着。突然“咔嚓”一声,链条掉了。我顿时也慌张地不知如何是好,嘴里还骂着“该死”。这时张丑丑从远处走了过来,看见我路旁窘困的我。
停了下来,看了看我。我也看了看他,心里不好意思向他求救。张丑丑似乎看出了些什么,就俯下身子,用左手挑起链条,右手提了一个链子,然后转动脚踏板,只听见又是一声“咔嚓”,链条上好了。自行车可以正常工作了。