我是天才么? 900字
“倩,去倒一下垃圾。”妈妈在招唤着我。我无奈,拎起垃圾开始我的长跑运动,从八楼到一楼,再从一楼到八楼,全程仅用了47秒。当我气喘吁吁地进门后,妈又惯例得说了一句:“ 真快呀!”“那是,我是天才嘛。”“天才?天才在家只会煮方便面吃。”“你不知道,人家牛顿在家还有什么都不会煮呢!”妈无话可说(基本上都是这样),任我嚣张去了。她知道事实终将会打击我的嚣张气焰,因为我有太多事情证明,我非天才,且已近乎白痴了。
那天,考完历史,我进门就嚷道:“娘,天才来也!”大概已料到了我的历史考得不错,俺娘只字不提历史,话锋一转,问道:“一定是数学考不错吧!”晕~~~竟又提起了我的伤心事。殊不知我的附加题眼看就要大功告成了,竟因一时狂喜,算错了。呜呜~~~~真想哭。可是不能就这样败下阵来:“数学不错,历史更强!咳,我真是读文科的料。”说完我不禁自我陶醉了一番。“文科?专业太少,又不好当官。(嘻嘻,当官是我的理想)你看,人家中央领导都是清华毕业的。”“那又怎样,象我这样的天才,人家会破格录用的。”俺妈八成听不下去了,又回厨房做饭了。留我自己在原地想着:牛顿,爱因斯坦是天才,一点不假,他们是伟大的科学家嘛;钱钟书理科不好,但语文英语好,是怪才;好想没听说过那头天才爱读历史,地理呀。不行,我得找一个,于是我开始寻找,可好象没几头,况且不能服众。糟了,难不成我不是天才?瞬间犹如五雷轰顶,一阵晕玄。
那天,俺娘去书市,啥书都没买,居然挑了一本什么《霍金传》,还说是给我的生日礼物。我说她是不是给错人了,应该给林沁,她才爱看。俺娘说:“这书是给我家天才看的。”“哦?给天才看的?我瞧瞧。”我伸手接过。关于这位霍金同志,我还是有些了解的,听林沁说还写了一本《时间简史》,很深奥的。人家是残疾人,可是对科学有很大的贡献。其实,比上他,我还算啥天才!不敢看,一直没翻书,知道这一翻,我这天才就完了。可是,还是一阵好奇(天才固有的)打开了。从后面往前看,就是这样一个发现了许许多多我不懂的定律的人,竟有如此苦难人生。听说上天是公平的,只有经历了苦难磨砺的人,才有资格被人称作“天才”。我是不行的,好象没有谁这么说过我。哎!王婆卖瓜呀!