留点欢笑给自己 900字
天,不会永远放晴;花,不会永远绽放;人生道路,不会永远平坦。总有一段时间:天,下起了倾盆大雨;花,凋零落地;路,崎岖不平。
可是这些都不要紧,你只要记住“留点欢笑给自己。”
我是一名中学生,每天为学业而辛苦打拼着,堆积的作业,等着我埋头苦干;知识的果实等着我去消化。每天忙碌着,但却过得很充实。当然,作为一名合格的中学生,最高兴的事就是收获喜人的成绩。在那一次考试之前,我的成绩自认为不错,这当然与我的汗水分不开。可是,老天也像是故意捉弄我似的,考试成绩不尽人意,鲜红的八十分印在我的心里。当时,我觉得整个世界都是黑暗的,那黑一点一点在我宛如明镜的心中蔓延开来。无论我怎样去擦拭,它都只会越抹越黑。擦累了,便不管了。接下来的几天里,我便以悲观的态度看待世界,仿佛任何在平时看来欢乐的事情都变悲伤了。细心仔细的老师似乎发现了什么,便寻我去谈话。还记得老师当时是这样说的:“请你记住,人生道路不可能一帆风顺,遇到挫折时,要学会笑着去面对。强者可以笑到最后,而弱者只能哭到最后。请记住留点欢笑给自己!”细细品味老师说的话,人生何尝不是这样呢?人生道路未必都是平坦的,即使如此,我们也要迎着困难而上,这样才会越挫越勇!这话擦去了那些黑,让阳光充满我心,温暖至极。
人们常说“开心是一天,不开心也是一天!”是啊!开心与不开心就在一念之间,快乐与不快乐就取决于自己。悲观的看待自己,不如欢笑着面对困难。欢笑绝非难事,只要你揭开那一层迷惘的假面具,你就会得到心灵的释然。每个人都是自己生活中的王者,欢笑与不欢笑只有自己才能决定。
青春是充满活力的,是充满欢笑的,不要在悲伤中堕落了自己。记得赫胥黎曾这样说过“充满欢笑与斗争精神的人们,永远带着欢乐,欢迎雷霆与阳光!”名人能说出那样富有哲理的话,定是亲身经历过的。只有经历失败挫折,才能明白欢笑有多么重要!
欢笑就像一缕清风,吹过了,淡然了;欢笑就像一缕星光,闪过了,照亮了;欢笑就像......
天,下起了倾盆大雨;花,凋零落地;路,崎岖不平。尽管如此,也要学会留点欢笑给自己!
让心腾云驾雾,穿梭于万里晴空,得到释然......