学校的变化 900字
我的母校——中宁九小,是中宁县最年轻的一所学校,始建于2008年9月。红墙蓝瓦,绿树环绕,南北与新建的小区相邻,西面与南河子公园遥遥相对。经过两年的建设,中宁九小发生了翻天覆地的变化。
记得2008年10月学校秋季招生。当我第一次来到学校时,除了几栋教学楼很引人注目外,教室、围墙、道路等都还在建设中。小广场的石子路走上去隔得我脚疼,四周没有树木,没有花草,没有绿色,就连垃圾箱都没有。学校后边的大操场上全是土,每当下雨的时候,那里到处都是泥,同学们下去玩的时候,总会有一些泥溅在裤子上,把裤子弄脏。以前的鞋箱上没有小鞋刷刷出大未来这几个字,许多同学都不刷鞋,把土带进教室里,害得打扫卫生的同学每天都打扫好几次呢!那时,连电教室都没有,信息课也没办法上。不过,这些都只是暂时的。
经过短短两年的建设,中宁九小发生了巨大的变化。如今的九小,环境优美,景色怡人。你看,设计新颖的校门,“中宁县第九小学”几个大字,刚劲有力,在阳光的照射下,熠熠生辉。校门口两侧两盏灯更是为夜晚的九小增添了几分姿色。小广场上铺上了五颜六色的花砖,还建造了旗台,每到星期一,我们穿着校服在这里举行升旗仪式,星期五在旗台下集会。学校四周栽植了各种常绿树和落叶树,林荫道旁边种上了各种花草。随着季节的变化,校园里也呈现出不同的风景。清晨,树下传来朗朗读书声,课间听到同学们欢乐的嬉戏声……。后操场上变成了塑胶跑道,中间是一大块草坪,每次大型活动,都在这里举行。如今,我们拥有了电教室、微机室,每人一台电脑,让我们尽情享受信息化的便利。两年里,不光学校的环境发生了变化,同学们的行为习惯也有了很大的进步:上下楼梯靠右行、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不欺负小同学、见了老师主动弯腰问好、见了纸片主动捡拾、到楼门口主动刷鞋等等,同学们在这里都养成了许多好习惯。更重要是在老师的辛勤培育和同学们的勤奋努力下,学校的教学质量也领先于其他学校,这让我们感到非常的骄傲和自豪。
中宁九小是可爱的,中宁九小的老师是可亲的,中宁九小的学生是友善的,在中宁九小里学习更是有趣的。我相信,在我们九小全体生的共同努力下,学校的明天会更好。