我的梦,中国梦二郭艺川五千年民族魂,生生不息;一代代炎黄种,风雨前行;挥汗水洒热血,为国强盛;一人梦民族梦,中国崛起。看历史长河,载着兴衰荣辱,奔流东去;听时代号角,吹响复兴强音,响彻云霄。辉煌的2012年已经过去,崭新的2013年已经来临。
作为炎黄子孙,我为中华民族所取得伟大成就而骄傲;作为中国青年,我的心中更怀有不曾改变梦想。我的梦,民族梦,中国梦;梦东方巨龙崛起,直上九霄;愿伟大复兴实现,国更富强;看中国青年奋斗,民族希望。泱泱五千年东方大国,孕育了伟大的中华民族,创造了不朽的璀璨文明。怎能不为伟大祖国骄傲,怎能不为伟大民族自豪。
泰山奇绝壮美,昆仑茫茫巍峨,长江黄河奔腾千里,江南塞北万千景色。横亘万里的长城昭示着民族气魄,博大精深的浩浩文学显示了民族骨骼。虽然也曾遭受苦难,虽然也曾遭受挫折。但英雄的中华儿女不曾屈服,而是一直为了心中一代代绵延不息的中国梦而奋斗,无数仁人志士为了国家命运不计生死,一心探寻救国之路。
忘不了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的铮铮誓言。忘不了五四运动、一二九运动中为国家的前途挺身而出的热血青年,忘不了为了社会主义建设事业而不懈奋斗的一代代建设者。正是在一代代的奋斗中,我们的中国梦才得以延续,我们的梦才能越飞越高。忆往昔峥嵘岁月,看而今,沧海桑田。
伴随着改革开发的脚步,三十多年来,中国发生了翻天覆地的变化。今日的中国经济飞速发展,人民生活水平显著提高。“神九”直上苍穹,“蛟龙”身潜万丈,伦敦奥运会再传捷报,中国作家终摘诺奖。成就我们骄傲和自豪,我们正沿着正确的道路向着梦想前行
作为一名高中生,作为当代的中国青年,我们要明白身上所肩负的社会责任与使命,中国梦需要我们的不懈努力奋斗去实现。面对中国与世界发生的变革,我们要顺应时代的潮流,把我们的个人理想与国家民族命运紧紧联系在一起,加强修养磨练意志,陶冶情操,全面提高自己的素质,成为国家的栋梁之才,将来服务祖国,服务人民,让青春价值得以实现,让自己的梦想得以绽放。花开四季添特色,潮涌九州竞风流。使命光荣,任重道远。
为了我的中国梦,为了国家的繁荣与富强,为了实现中华民族的伟大复兴,让我们融入国家与民族的伟大事业,学会承担自己的责任,在追求理想,为国奋斗中,激扬无悔青春。我的梦,中国梦,一定会实现!