如果我有一双翅膀 900字
人们总是会幻想自己能有翅膀就好了,像鸟儿一样在天空中自由的飞翔。可是现在的人能上天了,还是不满足,因为是在飞机里,感受不到自由飞翔的感觉。
“叮咚叮咚·一我胸前的电子表奏出美妙的音乐。这音乐把我带人幻境。我梦想着有一对晶莹透明的翅膀,飞向祖国的宝岛--一台,'.。一飞向刘丽萍的家园。 刘丽萍原来和我是邻居,我们俩都是区体校游泳队的队员。开始我对他的印象并不怎么样。后来,我听说她一直在坚持冬泳,就连零下9度的时候也从没间断过......我暗暗佩服她惊人的毅力。 一次,我们游泳队在体校进行游泳训练,大家在水里尽情地朝湖心游去,越游越远...... 忽然我右脚抽筋了,立刻紧张起来觉得身子往下沉。我拼命挣扎着,离同伴也越来越远了我希望救星瞬间出现,哪怕是抓住根木桩也好。
忽然,我隐约感觉到前方有人向我游来。我用力朝那边靠去,一把抱住了她。“放开我”,她一边大叫着,一边用力推开我。声音好耳熟啊!“全身放松,仰卧水面,听我的卫’,啊,是刘丽萍。她吃力地踩着水,用右手托住我的身子,左手掌握住我的后颈部,帮助我仰卧水面。她的沉着稳定了我的情绪。我尽力放松自己,可是双脚还是抽筋,身体难以平衡。我感到她在咬紧牙关游着,喘着粗气坚持着......不知什么时候,又有一双大手将我稳稳托住。原来是教练。靠岸了,教练把我俩抱上岸,再看刘丽萍,她已经瘫软在地上了。 第二天,我才知道,刘丽萍为了救我,回家就病倒了。
我带了好多东西去看望她,激动地说:“谢谢你救了我。可你为什么不喊教练呢?”刘丽萍回答说:“凭我的水性,救你是有把握的,没想到还是败了下来。”说完,她的嘴角泛起甜甜的微笑。 一晃两年过去了。前年,他们一家为了继承祖父的遗产到台湾去了。 丽萍走了。两年来,我们一直有书信往来,交流感情。多少回在梦中,我们又高兴地在一块儿。今年春节,她托人给我带来一块能奏乐曲的电子表,要我珍惜时间,做时间的主人;我也送给她一片故乡的叶脉书签,唤起她美好回忆。但愿友谊长存,愿祖国早日统一。 “叮咚叮咚......”每当听到电子表的美妙音乐,我多么希望能有一对翅膀,飞向祖国的宝岛—台湾,让我们幸福地重逢,与丽萍久久地拥抱。 啊!我希望能有一对翅膀。
你看,如果我能有翅膀,多好啊,我可以帮助很多的人!