让爱充满人们的心灵 900字
,共产主义品格多高尚学习雷锋榜样毛泽东思想来武装。保卫祖国握紧枪,努力学习天天向上,努力学习天天向上。”这首歌我百唱不厌,每到3月5日我都会唱起这首歌。这首歌赞扬了雷锋永不磨灭的精神。
如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了一个生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否在坚守岗位?雷锋一心一意为人民着想,忠于革命。他就是这一缕阳光,这一滴水,这一粒粮食,这一颗小小的螺丝钉。雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,
可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”是啊!雷锋处处关心别人,帮助别人,为人民做了许多好事。他把节省下来的200元钱捐给了灾区人民,他摸黑冒雨把老大娘送回家,他把自己的钱给一位素不相识的大嫂买车票......他在平凡的岗位上,做出了许多不平凡的事,真不愧是“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”虽然雷锋的肉体离开了我们,但是他的灵魂永远伴随着我们,激励着我们,他是我们的榜样。榜样的力量是无穷的,如今世上也有许多的活雷锋
一次,我和妈妈去做公交车,车上挤满了人。忽然,车上来了一位老太太,坐在我旁边的一位大哥哥马上站了起来,去扶老太太坐下。车上的许多人都向那个大哥哥投去了赞许的目光。作为少先队员的我脸一下子红了起来。我曾经看过一个新闻,一个老人靠捡破烂,资助了好几百个他从来都不认识的贫困学生。他每个月都订报纸,从报纸上知道哪些贫困学生,然后去资助他(她)们,但他从不留名。那些学生都以为他是一个富人,他(她)们万万没有想到,资助他(她)们的竟然是一位捡破烂的老人。
不管你的事业有多么卑微,你只要尽自己最大的努力奉献,去给予,你就会变得高贵,受人爱戴。雷锋那无私奉献的精神将遍布祖国的各个地方,他的精神将永远激励着我们。让爱充满人们的心灵吧!