我的梦 900字
我喜欢穿梭在大街小巷之中,慢慢的走着,感受着房子与房子之间的气味。它就像一杯茶,淡淡中弥漫着浓郁的清香;又如一杯清酒,透明中泛着稻花味儿。也许是我胡思乱想,房子怎么会有味道呢?
其实每一座房子都有它独特的味道。严肃的法院,正义的化身;小小的四合院,温情的源地;朴素的寺庙,宁静的遐想;高耸的写字楼,向上的正能量......我们每天都来回走动在不同的房子中,变换着不同的身份,经历着一个个人生旅途。于是,有一天我发觉自己渐渐莫名的爱上了它。
我会去想,在我面前的这座房子,它的结构如何,框架怎么样,装修会是什么样子,里面住着一些什么样的人......所有对它的想象都让我兴奋。每一次走进一座新房子时,沉浸在好奇中的我就开始行走在每一个空间小格中,感受着这里面的一动一静,一声一息,这是件多么美好的事啊!
人因为一颗心而活着,心因为有了向往而跳动着,这向往即为我们的梦。
我向往在钟声小庙中,品一品清茶的恬静;我向往在农家小院中,坐看云卷云舒的悠闲;我向往在自己的家中,遥望天空的星光的惬意。我向往有一天,曾经画在纸上的线条变身为一座座美丽的建筑的快乐
建筑,不仅仅是建筑,它也是家,是文化,是情感,是记忆我喜欢各种各样的建筑,它们很奇特,有一种说不上来的味道在里面。有梦,心里自然会踏实,会快乐,会向前进。此刻的我正在灯光下,眼前便是一张张图纸,图中有一个个温暖的家,家中的每个人一抬头,便看到了自己的梦......
我想,人每天最幸福的事,便是一觉醒来,躺在真正属于自己家中的床上,阳光打在你的脸上,幻化成一个个美丽梦想。这样的一天,定是充满愉快与激情的。
通往梦想的路会很长,但那又怎样,我们还年轻。梦想的途中少不了荆棘、坎坷,但那又如何,我们有力量,也有勇气
每个人都会怀抱着一颗颗梦,而千千万万中国人的梦,在祖国家庭的滋养下,凝聚在一起,便是我们的中国梦。我的这个梦,或许很渺小,很简单,但谁又能说这梦不璀璨呢?“居者有其屋”,“大庇天下寒士俱欢颜”,这又是多少代人触手而不可及的梦啊!我相信,经过一个个努力坚持,我笔下的图纸会成为一个个温暖的港湾,那里有爸爸的好饭,妈妈的罗嗦,还有一个个孩子的呢喃......
我们的梦,就是祖国的梦!