坚定的追梦者 900字
“梦”,已被评为年度最佳汉字,一个“梦”字,包含了千千万万中华儿女心中对未来的期盼。可是我,整天忙于学习之中。儿时的梦想只在记忆中留下淡淡的芳香。小时候,家人都会问我:“你长大以后要干什么?”“我要当医生!”我总会用稚嫩的声音坚定地回答着。长大后,梦想仿佛离我越来越远,每天总是机械地学习着知识,觉得这与梦想毫无关系。正当我感到前途渺茫,梦想难以实现之时,我遇见了一位老人,是他使我成为一名坚定的追梦者。
一年夏天,迎面吹来的热气都可令人窒息,我天天躲在家中,觉得甚是无聊,就决定去外婆家避暑。
外婆家在农村,那里不但有着浓厚的乡土情结,而且风景也煞是好看。好久没来外婆家了,那里也修起了水泥路,路面平坦又干净。到了外婆家,做出了一个暑假计划。为了健身,我决定每天早上就沿着那条水泥路跑步
这天早上,天蒙蒙亮。我就拿了个苹果去跑步,到了水泥路上,眼前的美景迷住了我,田野里,翠绿的水稻和一些农作物茁壮地生长着,有一层薄薄的水雾笼罩在田地上,仿佛是夜晚怕这些植物冷了,给它们盖上一层薄被。夏天清晨的风是如此清凉,还加杂着泥土的芬芳。路边的小渠倒映着刚露脸的太阳... ...我驻足观赏了一会,趁着太阳还没全出来,就继续跑步。跑了一会儿,手中的苹果也吃完了,就随手将果胡扔在路边。这时我听到有人在后面叫我,我向后瞥了一眼,原来是个扫垃圾的老人,我没有理会继续跑着,心里却一阵惭愧。
就这么接连几天,我总能看到他在哪扫着地。又一次,我从他身边慢跑过。他说道:“小伙子,每天早上都跑步啊?”“嗯!我回答道。“跑步好啊!能锻炼身体。”他说道。这回,我终于近距离观察到他的外貌,他身穿一身旧的蓝色工作服,早已被汗水浸透,头上黄豆般的汗珠划过布满皱褶而又黝黑的脸颊。手里拿着一把比其身高还高的大扫把。“你有梦想吗?”“梦想?”他被我突如其来的问题所难到,我也不知道为什么我会问这种问题。“我的梦想就是想让这条路永远干干净净的,为咱们村有个良好的形象。“他笑着答道,眼神中透露出自豪和坚定的光。我顿时领悟到了什么!
梦想并不是遥不可及,只是没有去坚持。梦想并不一定要干惊天动地的大事,也可以是身边的小事。梦想并不一定非常遥远,也可以是近期所要追求奋斗的事... ...目前的我,是一名坚定的追梦者,你呢?