不一样的爱 900字
父母对我们的爱,老师对我们的爱,亲人对我们的爱,还有朋友对我们的爱,这些,平平常常,但它们又不一般,平凡中流露着温情。
我们对家的渴望父母的爱便随之而来;我们对亲情的祈盼,亲人就来了;我们对友情的企盼,朋友的爱就来了;我们对知识的渴求,老师就会走到你的面前。
人们常把老师,比作蜡烛,比作园丁,而我……当我读了一篇文章后,却把老师比做---父母。
丁,一位刚刚大学毕业,想要当一名老师的女孩,因为她很喜欢一些调皮的孩子,学校为省事儿,并且一举两得,让她去代一个有个可以说是世上最让人讨厌的捣蛋鬼的一个班,尽管其余的孩子都比较听话,但老师们都不愿意代的一个班。
就这样,她成了一名丁老师,而且与这个班和这个班的那位孩子有了深厚的感情。
那位孩子因从小失去父母,让他的爷爷奶奶带着,因家境条件好,所以从小就被爷爷奶奶惯坏了,在家里是个小王国,可以说他的爷爷奶奶是他的奴隶,在外面,他经常与玩伴打架,玩伴又嘲笑他,他就得了一种差不多是综合病,脾气是超级暴躁了,这就是人人看见人人厌他的缘故。
老师第一天刚代这个班就注意到了他,丁老师不但不感到厌烦,还喜欢上了他,觉得他很可爱。丁老师便天天注意,关心他这个,关心那个,因为他的脾气暴躁,常常就闹,而丁老师就越喜欢他。久而久之,那男孩也不怎么闹了,因为他已经习惯这样了。并且还感到丁老师很好,这是他第一次认为一个人的好。之后他忽然变得很开朗,尽管只对丁老师,对别人还是冷漠。
慢慢的,这个男孩与丁老师有一种不舍之情,丁老师就像他的亲人一样,不,应该是比亲人还要亲。
丁老师实习已经完毕了,要离开了,这个男孩忽然不见了,爷爷奶奶,都很着急,尤其是丁老师,更是心如铰割,当丁老师回到家时,忽然看到门口有一个很小的小孩蹲在那里,那个小孩一抬头,原来是班里的那个小男孩,那个男孩看起来眼睛泪汪汪的,眼圈是红的,他看见了丁老师,“哇”的一声大哭了起来,丁老师赶忙抱起他哄他,抱着他一起哭……
之后我就不记得了,这是一种老师对学生特别的爱,深深的。