给时间涂上一抹色彩 900字
时光荏苒,且亿且逝。
时间如海,记忆如沙滩,海水将一枚枚贝壳送到沙滩上,又收回她那浩渺的胸怀。
时间如风,记忆如巨石,风将巨岩刻画得千疮百孔,又用多情的手把那些痕迹抚平。
然而,总有几枚贝壳,在亘古的海滩上鸣响着历史的悲风,总有几笔划痕在诉说着记忆的不朽。
曾几何时,小时候的我们天真烂漫,在教室里学着古人的样子歪着脑袋朗诵诗歌。我们听见树上知了的声音,都会争先恐后地去捉,那一声声欢乐的叫声是那么地单纯。我们看见盛开的花朵,会情不自禁地摘下来别在自己的辫子上。像极了童年的欢笑,也记录了我们成长的一小步。
曾几何时,年少的我们听见老师在讲台上分析着几何图形,像一座古老的钟摆在诉说着年轮的回忆。我们在纸上勾勾画画。演算了一遍又一遍。刻画着我们的努力坚持
曾几何时,当初我们把树叶放在嘴边,吹出儿时的梦想,吹亮整个天空。如今,我们长大了,整天学着电学力学,却再也点不亮一盏灯。
时光荏苒,且亿且逝。
时光是时间的玩伴,它在实践陪伴下演绎了无穷的喜怒哀乐给予了时间无尽的欢乐。其实,时间是孤独的。它在那里独自徘徊,让月的温柔之风从身边拂过,让八月的金黄从眼前闪过,让十二月的大雪从身边飘过。它静静地看着这一切,无限悲伤
但是,那是过去的了,现在,时间有时光的陪伴,它不再孤独,默默地记录着回忆的时光。它让时光有了记忆,而时光让它有了色彩
让时间印刻青春的记忆,错过风景可以重览,可时间呢?合着青春的节拍,一路高歌而前,青春,我们无法安放,只有风雨兼程。青春这段绚烂的时光给时间涂上一抹色彩,是五彩缤纷的,是耀眼夺目的。
给时间涂上一抹色彩。羽化了的思绪温柔缠绕,记忆中何曾不是呢?时间是短暂的,是不会往回走的,是瞬间的,是不容后悔的。一旦错过时间,就等于错过了生命,也就错过了一些事物,而往往就在不经意间错过了时间。时间就像那水面一样,打一下,雪白的泛花逐渐扩散开来,最后又平静下来,一面完整的画面。
时光总要经历两个阶段:回忆和消逝。在回忆里会看见时间的溜走,在消逝里看见时间的倒流,只可远观而不可亵玩焉。青春的回忆与消逝都会随着时间的洗礼被埋藏起来,在心底的最深处,密密麻麻的,埋藏在心里,就像埋藏一整张演算纸,没有一丝空隙,总是那样的满......