我的中国梦 900字
当神舟九号腾空而起,中国“蛟龙”再次刷新了“中国深度”时 。一种豪迈之情在我的心中油然而生。
还记得2008年9月25日“神舟7号”载人航天飞行成功吗?2010年10月1日“嫦娥2号”探月等,这都是我国令人骄傲的伟大成就
纵观人类前进的历史科学技术总是显示出它的强大动力。18世纪,以蒸汽机的发明和使用为标志,人类经历第一次科技革命,19世纪,以电力的广泛应用为标志,人类经历了第二次科技革命。 如今,始于20世纪中叶电子计算机的发明和应用,人类正经历着以信息技术为核心,以新能源、新材料、生物、空间等为主要研究内容的第二次科技革命。我们生活在一个多科技的现代世界里,这个世界在一天天变化,这个世界为我们提供了太多太多,而我们能做的只有从中发掘、探索。我希望很快就会有第4第5次科技革命,我希望再过多年以后我们的子子孙孙能享受到他们前辈留下来的伟大发明。我希望以后会有更先进的科学技术成果和高科技技术产业化,创造巨大经济效益或社会效益。
再看90年代我们的科技文化,国际地位军事力量都达到了一个崭新的水平,可是我们还存在着许多问题,现在更是岌岌可危的是我们的社会风气和我们的心,近几年贪污腐败,潜规则,造假等不良社会风气屡见不鲜。我们以后还能品尝到真正无害的食品吗?还能看到干净宽敞的河流吗?还能看到我们头顶上蔚蓝的天空吗?
我想发明很多的机器,能自动做出许许多多各色各样无害的食物,让更多的人吃上这样的食物。
比如说道我们现在街道上,马路边不是卫生纸张就是塑料袋等垃圾。我也目睹过许多垃圾随手扔却觉得习以为常的人,哪怕垃圾桶就在不远处也懒得去扔的人。就习惯性的扔在脚下。我摇摇头,心里暗自嘲笑。我捡起来扔进垃圾桶,我知道这只是一件微不足道的小事,但我还知道如果每个人都能自觉的多走几步把垃圾扔进垃圾桶的话,那路边就可以变得干净了。如果人人都近一份力那我们的世界该多美好啊!
如果说中国梦是一颗参天大树的话,那我的梦就是树上的一片叶子。我要倡导更多的人来保护我们共同的家园,爱护卫生环境,我还要领导更多的人们懂得只有从我做起才能做大事,才能为祖国做贡献。让我们这个国家变得漂亮、更干净天空更蓝。这样才能吸引更多的各国朋友中国旅游,才能真正了解我们的国家。