活在这个世上,为的是友谊。至少我是这么认为的。生活就是一张没有点缀的画,染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始至少一片黑,点缀的就是那绿色的友谊。
我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀,让我们依靠。当我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。这不是出自达芬奇手下的《蒙娜丽莎》那神秘的微笑,至少友谊,很简单而又难以捉摸的友谊。友谊拥有神秘的力量,使我们震撼
人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里······是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。只有真正的朋友,才能从我们的眼神中读懂我们的内心世界,若有什么心事想要隐瞒他们,恐怕没有什么可能。真想王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。可是每当我仰望闪烁的星空,那么多的星星,怎么我…….
朋友并不是找出来的,他可遇而不可求,而是不经意间“碰”出来的。当你帮别人捡一本书,一支笔,或许你们就认识了,然后就成了朋友,真的,友谊就是这么简单建立起来的。
俗话说,人生得一知己足矣。千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人向前…….
人生财富是无穷尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。不知哪位哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”
马克思与恩格斯之间的友谊让我妈钦佩;俞伯牙与钟子期之间的心灵互通让我们向往。朋友要的是质量而不是数量。我们,在逆境中,我们了解朋友,这是名人科林斯对朋友的评价。
友谊是瞬间开放的花,时间会使它结果;友谊是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸;友谊是理想境界里的两朵小花,是宏伟乐章中的两个音符;友谊是黑夜空中闪烁的两颗星星,是患难之中紧紧相握的两只手。
夜空中的北斗星只有一颗,而我们生命中的友谊不止一份。伸出友谊的橄榄枝你将收获真诚的朋友。“金钱诚可贵,友谊价更高”我认为这句话有不足之处,因为友谊的价值是不能用金钱来衡量的。
友谊好似一颗百合花种子,只要我们精心浇灌就会开出纯洁美丽的花朵。