不一样的爱 900字
“轻轻地摸着你的脸,让我为你把眼泪擦干。这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。”听着这首歌,不免使我们想起了两年前的汶川大地震。那场地震我们永远都不会忘记。那场地震带给我们的伤痛,让我们刻骨铭心。出人意料,两年后的玉树也发生了7.1级的大地震。汶川大地震给我们留下的伤口还没愈合,玉树大地震又给我们添了一道伤口。这真是“旧伤未好,又添新伤。”
4月14日那天,当我们在学校学习时,远在玉树的同学们上课的铃声却没有按时敲响。因为他们正在经历一场暴风雨。地震来临时,玉树的同学们感到大地在颤抖,却不知道危险证一步步逼近。当他们还没有反应过来时,厚厚的水泥板已从天而降压在他们身上。就在那一刻,美丽的玉树顷刻间变成了废墟。昔日的繁华,昔日的美丽,就在那一刻消失了。当政府、全国各地得知消息后,纷纷派出了救援部队和医疗队火速赶往玉树。主席胡锦涛得知小心后,十万火急的赶往玉树,鼓励救援部队,鼓励被埋在废墟下的人民。胡锦涛说:“同志们,只要我们团结一致,没有什么困难会难倒我们,玉树的未来就在我们身上。”
4月21日全国的人民为玉树遇难的同胞们沉痛默哀。霎时间汽车的鸣笛声一时齐发。天津医科大的学生用自己的行动支持玉树。“情系玉树,大爱无疆”,人们在都江堰洒满了花瓣,祝愿玉树的未来美好。一些大学中,学生们把连夜制作的千纸鹤送给了玉树的同胞。千纸鹤带去了我们所有的人的爱。小学生们也用气球来表达对玉树同胞的爱。文艺界、演艺界、体育界纷纷捐出自己的一份力。赵本山说:“只要我们一条心,把对玉树同胞的爱化为行动来支持他们,让他们知道祖国没有忘记他们,全国人民都在牵挂着他们。有钱的出钱有力的出力,位玉树的未来尽一份力量。”胡锦涛主席对玉树的同胞说:“新校园会有的。新家园,会有的。”这不仅仅是主席的愿望,也是我们的愿望。”“滴水成河,万川继海”人民群众的力量是伟大的。
不一样的爱,给我们不一样的力量;不一样的爱给我们不一样的感受;不一样的爱,,给我们不一样快乐。爱就在同一片蓝天下,让我们用心感受吧。