给时间涂上一抹色彩 900字
彩色的四季是大自然给时间的涂色,充实的人生是自己给时间的装饰。
——题记
有人问我,时间是什么样的,我告诉他,时间是五彩缤纷的。
当你迈步江南,享受着和煦的春风,听那暖树枝头上悦耳的鸟叫,看那万物复苏的大地。青草探出头来,柳条也吐出嫩芽。微风拂过湖面,泛起微微碧波;掠过田野,掀起层层绿帷。你是否会吟出一句“春风又绿江南岸”?
当你倚靠湖边的大树,挥袖祛热。抬头望,透过树枝间的缝隙,看见那火红的娇阳。太阳的炽热,让整个大地都像是一块烧红了的烙铁。在你看来,万物都已经萎靡了。俄而,你看见了那湖中的一点红,一点不同于娇阳的红。走近,始才发现,湖中的荷花依旧绽放。不禁发出“映日荷花别样红”的感叹。
当你漫步夕阳,踩着梧桐叶。看远方留下的一点金黄。太阳的余晖,斜照在你的脸上,你一转身,便洒落在脚下,让你仿佛置身于金色的殿堂。秋风卷起,远方金黄的,沉甸甸的稻穗,趁着这缕斜阳,在农民手中翩飞起舞。你是否会有“金井梧桐秋叶黄”的悲凉?
当你抬手抹去窗上的冰花。皑皑白雪,映入你的眼帘。也不知是谁,一夜之间竟给这大地披上一件白色的棉袄。踏步雪地,白茫一片,远方没有什么,只余下一片白,一片孤寂。回头望,也只见一路白色的脚印,向雪地深处漫去。往日的大树何处去了?只是银装素裹,不见其轮廓罢了。你拾起一条树枝,在雪上轻轻划下“千树万树梨花开”的字样。
春的绿,夏的红,秋的黄,冬的白。这是大自然四季涂抹的色彩,是大自然给我们的警示。这色彩,让我们感知了时间,当它循环更替,不停变换时,也就让我们看到了时间的流驶,岁月的变更。
我推开书窗,正值夕阳西下。如血残照,刹时间,竟使我陷入沉思。大自然尚且给时间涂抹了不同的色彩,让她的每一天都绚烂夺目。我又怎能碌碌无为,让自己的时间尽显单调乏味呢?或许我该拿起颜料,也在这时间上涂抹几笔吧。
我始终想,倘若我能在时间这条长带上,不留丝毫空白,每一点、每一滴都不放过,全部着色,那将是怎样一条长带啊!的确,我是该如此了,那曾从我指间滑过的,没有色彩的时间已不再去想。我要做的,仅是从现在起,珍惜并利用好剩下的所有时间,做有意义的事,让自己活得充实。也许,这就是给时间涂抹色彩吧。