我的朋友“百变棒” 900字
我有很多朋友,如:亲密的同学,邻家养的小花猫,传授给我无限知识的书……但陪伴我度过童年,和我形影不离的朋友,竟是一根小木棒。
我六岁那年,妈妈带我逛庙会。我对那些卖小吃、卖衣服的,连看都不看一眼,拉着妈妈来到一个卖玩具的小摊前,要那个“金箍棒”,妈妈给我买了一根。回家的路上我扛着那比我高一头的“金箍棒”,觉得自己八面威风,好像所有人的目光都集中在我身上。回到家里,我细细地端详着这根
。它中间是用红布条裹上的,两头分别是用黄漆刷上的。我撒开了欢儿,挥舞着,呼喊着,向着还没有完全醒过来的爸爸打去,吓得他骨碌一下滚到床底下去了。我开怀大笑后,立刻打开电视机。《西游记》刚刚开始,我更加兴奋了。我随着那有优美的主题曲摆出各种美猴王的英姿。从此,家里每天都要爆发一次“战争”,不是“三打白骨精”,就是“大战牛魔王”,爸爸妈妈最后总要成为我的“棍下鬼”。
在欢笑声中不知不觉地度过了两年。八岁的我已经不再像两年前那样幼稚了,每晚不再和父母打闹了。美猴王这个形象在我脑海里模糊了,因为一个新的英雄形象诞生了,那就是——克赛。电视台在每晚七点半钟的“七色光”栏目中都要播放一集科幻片——《恐龙特级克塞号》。我看得入了迷,那根已经掉漆的“金箍棒”又成了手中的“宝剑”,我已经与它一样高了。每晚,它像一位忠实的朋友陪伴我写完作业。这时,我拿起“宝剑”,与外形星来的“不速之客”作战。“敌人”使出特殊武器,时时把我打得“鼻青脸肿”,但我靠着这把“宝刀”,总是把“敌人”杀得落花流水。我高兴极了!在
中又过了三年,十一岁的我早已不对那些科幻片着迷了,而是对古典名著发生了兴趣。那比我矮一头的“金箍棒”成了《三国演义》中关羽、张飞、赵云等名将的“兵器”。每天晚上,我都要与我的朋友们“抗曹攻吴”,经常打得唾沫满天飞。妈妈笑着对我说:“嘿
这一块钱的木棒可值了,简直是一根百变棒呀
我更加得意了。