不背时间的债 900字
“叮叮叮!叮叮叮!”
“懒虫起床!懒虫起床!”
“哎呀!真是的,你好吵阿!可恶的闹钟,我再睡一会儿!”我大声叫道。随手抓过闹钟,一下子扔了出去,“叮叮当!”闹钟被摔坏了......
“遭了!糟了!迟到了!妈,你怎么不叫我?闹钟呢?闹钟去哪儿了?真是的。” 我气得直跺脚,三下五除二地穿衣洗漱,拽上书包,拿了块面包就冲向了学校......
“上课!”
“起立!”
“报告!”
“你怎么回事啊,小明?”
老师,我也觉得奇怪——我家的闹钟摔了一跤。”顿时,全班同学一起哈哈大笑起来,我羞涩地走到座位上......
“起立!”“同学们再见!”“老师再见!”
我拽上书包,迈着沉重的脚步,走在回家的路上。我边走边叹息着说:“哎!今天真倒霉!因为迟到惹得全班同学哈哈大笑,课间又被老师点名去背书,结果我却不会背,气得老师直跺脚。”
突然,眼前的一幕让我不由自主地停下了脚步:一只小蜗牛以特别慢的速度在一株植物叶子上面爬行。虽说他的速度十分慢,但仍在锲而不舍的爬行。“他为什么要这样做呢?”我百思不得其解,回家收拾好后便睡了......
在梦中,模模糊糊地又出现了白天那只蜗牛,还在那张叶子上缓缓前行
突然,一个老头子从一端跳了出来。
“阿!你是谁?”
“呵呵呵,小伙子,我是时间之神阿!”
“你......你到这儿来要做什么?”
“我要来算一算你欠了我多少债。”
“债?我又不认识你,怎么可能欠你债?”
“呵呵呵!我是时间老人。你上课迟到,背书不肯,睡懒觉......”
“停停停停!我怎么可能欠你这么多?”
“呵呵,小伙子,你想一想吧!”
“那......那,我该如何还你呢?”
“呵呵呵!小伙子,来追我呀!”一会儿,时间之神就不见了。
我豁然开朗,几步追了上去,终于,过了很久,我追上他了:“老者!老者,等一等,等一等。”
“小伙子,我可不会等你,只有你来追我。”
噢!原来时间是永远不会等我的,只有我追时间:“老者,我们同行吧!”
“哦!快来吧!呵呵,哈哈哈哈哈......”
光阴似箭,时间如棱。欠时间的债等于欠自己的债。自己也欠自己的债,那么谁不欠你的债呢?
时间之债不可背,背者必要还其债,不还等于害自己。所以,我劝大家不要背时间的债。