留点空白给自己 900字
走在喧嚣的都市,看光影陆离的玻璃幕墙,在经历了一日又一日,应接不暇的举杯挽盏,流光溢彩的生活后,我开始厌倦过于的繁忙。灯红酒绿将生命之杯倾倒得满里出来。我开始渐渐体悟,我们需要留点空白给自己。给悠远的思想。给生命。
午后Ÿ温暖
午后的阳光打闹着,跳跃着,跌跌撞撞地投入散发着墨汁清香的书房,眯着眼睛,顺着逆光的方向凝望,一切都被镀上了层毛茸茸的轮廓,冬日的风探着脑袋从窗缝挤了进来,吹起了头顶风铃的一串回音。空旷。辽远。端着一杯温开水,任蒸腾而起的水雾,模糊了视线中的作业本,我望着变幻出的无穷无尽的图像出了神。忘了繁华,忘了喧闹,唯有一隅空白。在繁忙的生活中,淡白色的水雾弥漫了一个午后的温暖。
原来,这午后的清闲是留给我自己繁忙生活的一点空白。生活开始改变,一份温暖于冬日午后静静蔓延
夜半Ÿ沉寂
星光的点点亮光一点一点清晰,乘着夜色航行在宝石般湛蓝的天幕。任月光洗去一地铅华。捧一本书清闲在月光倾斜的夜半。从成堆的作业中抽离,寻一隅空白,盛放我疲倦的灵魂。在那隅空白中,我嗅过普罗旺斯的薰衣草的芬芳,见过阿甘为梦想奔跑的身影,听过那贝多芬的命运绝唱...。一切喧嚣沉寂,一切繁华落幕。只有月华如水宁静尘世。
原来,这夜半的品读是留给我自己在繁忙学业中的一点空白。精神开始充实,一切喧嚣于夜半星辉下渐渐沉寂
花谢Ÿ释然
冬日的风吹尽了轮回的风霜,埋葬了关于春夏秋的童话。打开宝盒,将它们紧缩在记忆的深处。走在干枯的街道,树叶一片片落下,一朵朵花瓣随清风蜂围蝶阵般的优雅离开,在灰黑色的土壤中安然沉睡。淡看生死,功名,浮华。于精神上有何尝不是一种空白?花儿谢了,但有一种精神在却在静静的,在我心中荡出一片涟漪。“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”心中开始释然。我看到了,看到了冬日的阴霾缓缓散去,太阳露出脸庞,不远处的火红的枫叶静静的燃烧,燃烧了一个关于空白的梦。
原来,在花谢时的领悟是我留给自己的一点空白。精神在充盈,一切微笑在释然的瞬间绽放。
留点空白给自己,给悠远的思想,给生命。你会发现天空会多了一份高远,宇宙多了一份深邃,人生多了一次经历梦想多了一次奇迹。