中国梦是一个太过温暖的词!
前些日子,和好友一同去食堂吃饭,偶发感慨:前几天的花销多了,这几天要缩紧口袋了。食堂大妈忽然递过来两个香喷喷的包子,满脸慈爱地说:“孩子,快要高三了吧,可千万不能饿着肚子,有啥事就跟大妈说。”一瞬间,心遂被阳光包围了起来。我们不经意的一句调侃被大妈听去竟当了真,时光仿佛就在那一刻停止了跳动,于是我的记忆珍藏了那个美丽的午后:宽阔的食堂,温暖的夕阳穿过明亮的玻璃斜射在大理石上,映照着那位笑容可掬的老大妈。
常常在想,温暖这词该有着怎样美丽的诠释?又该有着怎样传奇的动人故事?想必该是一位有着纯净如清泉般心灵不识人间烟火的可爱天使吧,有着各种美丽的梦幻,于一个被糖果甜蜜充斥着的潘多拉魔盒里捧出一把爱的种子,小心翼翼地撒下,在某个静静的下午悄悄地生长、发芽。
中国梦该是这样一个可爱的天使吧,它于急功近利,繁华和利益遮蔽了双眼的时代提出,悄悄地告诉我们:团结起来,用自己的温暖感化这世界。我在,这世界就不孤单。
好喜欢这样带着爱的词汇。就像某个静静的夜晚,戴上耳机坐在摇椅前轻轻地听着轻音乐。窗内一片漆黑,只有橘黄色的台灯发出柔和的光芒,内心深处某个柔软的部分在轻轻激荡,我闭上眼睛,就看见班主任的身影在教室里走动,犹兮记得那天早上她因来不及擦干头发就急匆匆赶往教室时滴露的水珠,那里面承载着爱的力量;看见爸爸天天数着日子盼我回家,然后在回家的那一天很早就去车站等候时挥动的臂膀,这个让我心酸并让我为之努力的温暖;看见因最近和我发生口角的好友忍着怒气去超市买我爱吃的杏仁时嘴角高昂的倔强,掩藏不了的情谊就那样在阳光下闪闪发亮;看见蓝的天,白的云,小小的我迎着太阳站在主席台下举手宣誓时的豪迈......逝去的年华像一条彩线,我满心欢喜地挥舞笔头,小心翼翼地画出了一幅稚嫩却又独一无二的画,有喜悦,有泪水,伴随着生命涌动的温暖,我在茁壮成长
如果你渴求一滴水,我愿意倾其一片海;如果你想要漫步云海,我愿与你走向未来。那英的《春暖花开》算是对中国梦的最美的诠释吧。在生命的心田上静静开放,一滴一滴,汇成江河,一瓣一瓣,堆叠出爱的花朵,慢慢发芽,慢慢长大
中国梦,温暖在我心灵的梦啊,我的魂为你倾倒,我的心为你舞动,我的爱!我的梦!